sábado, 1 de marzo de 2014

Regatas no pudo con Ciclista en La Banda

Regatas Corrientes no pudo anoche con Ciclista Olímpico de la Banda, al caer por 85 a 82, en el marco de la vigésimo tercera fecha de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). Mañana el equipo de Nicolás Casalánguida, desde las 21 horas, se medirá con Libertad en Sunchales.

En el comienzo del juego fue Olímpico el que impuso condiciones con tres triples consecutivos, sin embargo Regatas logró dañar en el fondo de cancha con el 2-1 que le hacían a Pellot Rosa para el corte de Sánchez. En el ir y venir vertiginoso Quinteros clavó dos bombas, que acercaron al remero, pero Colleman y Pau volvieron a alejar al Negro 19-12 a 3 minutos del final. Casalánguida buscó respuestas en Gerlero y Bortolín pero nada cambió el trámite. Un triple del juvenil Aliende sirvió para cerrar el parcial 26-12.
El segundo cuarto se abrió con triple de Gerlero que cortó la sequía de más de 3 minutos sin anotar en la visita. Olímpico no mermó su rendimiento ofensivo, sobre todo con los tiros largos, pero en defensa comenzó a sentir el poderío de Regatas que se tornó más agresivo con el balón en el poste bajo. El goleo del Negro pasó exclusivamente por sus foráneos en un tramo que dejó al Negro 37-28 con 2.20” por jugarse.
Tras el descanso largo, el juego ofensivo de Olímpico decayó en los ataques fijos, pero pudo salir de contraataque a partir de la buena defensa de Coleman. Un triple de Sánchez acercó al “fantasma” 45-44, a 5.10”. Allí emergió nuevamente la defensa local y el buen trabajo de Coleman en combinación con Amicucci estiraron la diferencia 50-44 a 2.37”. En el cierre, un bombazo larguísimo de Pau y 2 libres de Amicucci dejaron las cosas 59-50.
En el cuarto de quiebre, Olímpico sacó a relucir su mejor versión buena y salidas rápidas. Se puso 66-52 a falta de 7.56” y una protesta desairada de Quinteros le costó un técnico que terminó en 2 libres convertidos por Pau. A falta de 6.20” Regatas presionó a cancha entera y logró forzar errores en Olímpico hasta ponerse 69-63 con 5 minutos por jugarse. Dos libres de Amicucci revitalizaron al local que recuperó la ventaja de 10 puntos (73-63 con 4.13”). Regatas perdió a Martina y Martínez por 5 foules, pero 5 puntos seguidos (triple de Hopson y 2 libres de Quinteros lo dejaron abajo 81-76 con 1.23 por jugarse.
Regatas llegó vivo a la última pelota luego de tapón de Brussino a Amicucci. Con 17.9 en el reloj y el score 83-80 repuso la visita tras el tiempo muerto. Vittar cortó con infracción a Sánchez que anotó un libre. Müller pidió minuto para diagramar la última acción ofensiva. Con 13”, Amicucci fue a la línea y anotó también un libre. Con la necesidad del triple Hopson penetró y desde la línea convirtió 1 punto. Nuevamente minuto y cierre con 6” para el Negro. Vittar anotó un tiro desde la línea y con 4 segundos Quinteros no pudo empatar el partido con tiro forzado.
SÍNTESIS
Olímpico (85): Milton Vittar 3, Ariel Pau 18, Jesse Pellot Rosa 21, DeAndre Coleman 17, y Cristian Amicucci 18 (fi); Fernando Malara 5, Guillermo Aliende 3, Mariano García, y Matías Cuello 0. DT. Facundo Müller.
Regatas (82): Phillip Mc Hopson 14, Paolo Quinteros 17, Ricky Sánchez 6, Nicolás Romano 14, y Fernando Martina 11 (x) (fi); Javier Martínez 3 (x), Matías Bortolín 4, Miguel Gerlero 13, y Nicolás Brussino. DT. Nicolás Casalánguida.
Parciales: 26-12, 37-35, 59-50, y 85-82.
Árbitros: Fabricio Vito-Jorge Chávez. Estadio: Vicente Rosales