sábado, 1 de marzo de 2014

Cune obtuvo una importante victoria para clasificar a la segunda fase del TDI

Por el marco de la Sexta y última fecha del Torneo del Interior, en General José de San Martín jugaron América y el “Canario”, ambos equipos tenían la posibilidad de acceder a la próxima fase. Al local le servía una victoria y a la visita con empatando podía acceder fácilmente. Cune consiguió la victoria sobre el final del cotejo y de visitante, dos condimentos muy importantes, fue por 2 a 1 con goles de Gonzalo Ojeda en dos oportunidades: a los 2’PT y 44’ST; mientras que para el local lo concretó con un golazo Roque Muñoz. Fue expulsado Rodrigo Silvestre a los 37’ del primer tiempo.

Resultado más que positivo y muy tempranero fue lo que hizo Gonzalo Ojeda, cuando a los 2’ ponía con un toque sutil al poste izquierdo tras un mal rechazo de Guillermo Sandoval en su área, en un excelente centro preciso de Gerardo Sandoval por el sector derecho desbordando muy bien. Cerca de los diez primeros minutos del partido hubo un centro por la izquierda de Guillermo Sandoval, profundo, para que Dalton Vallejos cabecee elevándose cerca del poste opuesto, Giménez tapaba muy bien abajo. En el minuto 12’ una pelota para en diagonal al arco desde la zona derecha, para que con su cabeza Gonzalo Ojeda, tapaba muy bien el uno local, en un previo remate fortísimo de Christian González. Seis minutos posteriores un tiro libre desde el lado diestro de Roque Muñoz pasaba el balón por encima de la barrera y tapaba muy bien el arquero Ezequiel Giménez. Pero, en casi media hora de juego llegaba el grito sagrado y uno de los dos golazos de la tarde en General José de San Martín: gol de América, empataba 1 a 1 Roque Muñoz, por el sector izquierdo recibía el balón y en diagonal al arco remataba un bombazo al ángulo izquierdo del arquero Canario, excelente pegada. Rodrigo Silvestre fue el expulsado de la tarde, por una brutal y asesina patada a la rodilla derecha de Roberto Prieto, capitán del Canario, que solamente le proporcionó un raspón desde la misma hasta su tobillo, muy ensangrentado y bien expulsado por el juez principal: Sebastián Ibáñez. En el epílogo del primer tiempo, cuando el atardecer le ganaba al día a los 47’ un pelotazo mano a mano de Gerardo “Tito” Sandoval por el sector derecho encaró, remató y su disparo fortísimo besaba el horizontal, se salvaba América.

El complemento fue intenso, de ida y vuelta pero más ida de Cune que contraataques del anfitrión. Ya que sucedió muy poco, porque fue muy friccionado, y candente en el medio campo, un América que no le perdonaba ningún centímetro al visitante y le cerraba los caminos en todos los sectores. A los 15’ casi llegaba el gol de Francisco Riedmaier cuando se trepaba en soledad por la izquierda, en un remate violento al arco que iba direccionado al poste izquierdo de América, pero antes tapaba muy bien Mohamed Lezcano. Diez minutos más tardes Gonzalo Ojeda estuvo cerca de convertir, estando sólo por el medio del área grande; su remate rozaba el poste diestro en un previo centro de Sandoval por derecha. Entrando en el tramo final, y con un resultado que le favorecía y mucho al Canario pero no lo tranquilizaba porque un error de ellos, les iba provocar la eliminación del TDI. A los 41’ una buena triangulación entre Christian González, Leonardo Castillo y Gonzalo Ojeda para que lo finalice Gerardo Sandoval con un gran remate que tapaba muy bien el arquero local.

Y para la tranquilidad de toda la gente que acompañó a Cune hasta San Martín, llegaba el gol de Gonzalo Ojeda la figura sin lugar a dudas ya que anotaba por segunda vez un verdadero golazo también, por la derecha ascendiendo solitario hasta el fondo y rematando violento al ángulo opuesto y más lejano del portero local, en una previa habilitación de Christian González, el “Zurdo” que lo veía sólo sin marca por ese sector. Victoria y más que importante porque fue de visitante y aparte sirvió para clasificar a la siguiente ronda del durísimo Torneo del Interior, salud Cune.

Matías Emmanuel Morales (Prensa del Club Universitario del Nordeste)

Síntesis

América de General José de San Martín (1): Mohamed Lezcano; Javier Aguirre (C), Guillermo Sandoval, Cristian Sandoval y Omar Villamayor; Juan Soler, Sebastián Godoy, Rodrigo Silvestre y Dalton Vallejos; Roque Muñoz; Agustiín Alfonso. DT: Mario Portela.

Jugadores que no ingresaron: Miguel Martínez y Néstor Silva.

Cune (3): Ezequiel Giménez; Matías Lemos, Manuel Juárez, Juan Sivueiro y Juan Pablo Lanfranco; Roberto Prieto (C), Lucas Barrios, Christian González y Gerardo Sandoval; Francisco Riedmaier y Gonzalo Ojeda. DT: Roberto Mansilla.

Jugadores que no ingresaron: Gastón Ramírez y Matías Fernández.

Cambios: ST: Lucas Insaurralde x Agustín Alfonso (A), 15’ Javier Barrios x Juan Soler (A) y 23’ Sebastián Cardozo x Sebastián Godoy (A). ST: Cristian Caballero x Juan Pablo Lanfranco (C), 26’ Mauro González x Lucas Barrios (C) y 30’ Leonardo Castillo x Francisco Riedmaier (C).

Goles: PT: 2’ Gonzalo Ojeda (C) y 29’ Roque Muñoz (A). ST: 44’ Gonzalo Ojeda (C).

Amonestados: PT: 12’ Cristian Sandoval (A), 25’ Sebastián Godoy (A), 29’ Juan Pablo Lanfrancoo (C). ST: 33’ Javier Barrios (A), 36’ Javier Aguilar (A), 38’ Sebastián Cardozo (A) y 39’ Leonardo Catillo (C).

Expulsados: PT: 37’ Rodrigo Silvestre (A).

Árbitro: Sebastián Ibáñez. Asistente: Ángel Sisterna y Gustavo González (Quitilipi)

Cancha: Sportivo Zapallar (Local América).