sábado, 15 de diciembre de 2012

TNA: Sarmiento no pudo extender su racha ante Alvear

La remontada del último cuarto no fue suficiente para que Sarmiento extienda su racha positiva ante Alvear. En el partido jugado en la noche del viernes en Villa Ángela, el duelo de equipos chaqueños del Torneo Nacional de Ascenso (TNA) de básquetbol quedó en manos del local, que venció 87 a 80 con una progresión de 28-14, 45-30 y 65-49. Con este score, el Decano, quien de vencer se hubiera metido entre los tres primeros de la tabla, continúa en el medio de las posiciones de la Zona Norte.

De arranque se notó a un Alvear con un mejor resto y efectividad ante un Sarmiento, que a pocos minutos de haber llegado a Villa Ángela, no pudo acomodarse en el juego. Seguramente ese retraso en el viaje fue lo aprovechado por el local, que tomó una ventaja que mantuvo durante todo el partido. En el inicio, ya se avizoraba la gran noche que tendría Javier Ledesma, y en defensa el anfitrión estaba muy concentrado. Al cierre de los primeros diez minutos el tanteador ya mostraba al “Negro” arriba 28 a 14.

En el segundo cuarto, Sarmiento pudo hacer pie, defender algo mejor de lo que lo hizo en el primer parcial y encontrar a Glover en ataque, pero no pudo descontar, se fueron al descanso largo 45 a 30 para Alvear.

En el tercer cuarto Alvear siguió manejando el trámite del juego, además de aprovechar la efectividad de Ledesma, tenía otras opciones en ataque, Brown lastimaba bajo el aro, y con espacios, los demás perimetrales sumaban puntos para el local. Sarmiento se mantenía en base a la fuerza de Glover en la pintura y algo de Mascaró en la conducción, pero la ventaja siempre rondaba los 15 puntos, 65 a 49 para los de Trezza.

NO ALCANZÓ LA REMONTADA

En el cuarto final, Sarmiento salió a quemar las naves, Glover siguió siendo la vía de gol, bien acompañado por Basabe, si bien pudo descontar, Alvear estuvo sereno para aplacar los embates visitantes, manejó el balón y estuvo efectivo desde la línea cuando la visita comenzó a cortar con foules, así, los minutos fueron transcurriendo, y el “negro” fue redondeando una victoria de local sumamente importante y necesaria para terminar el año en los primeros escalones de la clasificación de la zona norte del TNA, fue 87 a 80 para Alvear.

Gran juego en conjunto de los dirigidos por Trezza, cinco jugadores terminaron en doble dígito, donde sobresalieron los 22 puntos de Ledesma y los 16 de Brown, que además sumó 10 rebotes. Por Sarmiento, Glover fue el goleador del partido con 23 puntos.