martes, 18 de diciembre de 2012

REGATAS CAYO DE LOCAL ANTE SIONISTA

Regatas Corrientes perdió esta noche ante Sionista de Paraná por 72 a 77, cerrando el interpareja correspondiente a la duodécima fecha de la Liga Nacional de Básquetbol. Pese a ello el equipo de Casalánguida se mantiene al frente de las posiciones, tras el traspié de Lanús en Comodoro Rivadavia ante Gimnasia por 93 a 78.

Muy parejo se inicio el encuentro, aunque Sionista con Lloreda en la pintura empezó a desequilibrar para tomar la primera ventaja de 8 a 12 a los 4 minutos. Pero Regatas, primero con Kammerichs y después con Meyinsse, este último con ocho puntos en ese lapso, comenzó a ganar el juego debajo de las tablas para hacer un parcial de 8 a 0, y pasar al frente en el marcador 16 a 12. Rápidamente Svetliza mando a la cancha a Zilli y Hure para dar lucha en la pintura y el parcial terminó con el local al frente por 22 a 20.
Lenta pero progresivamente Regatas comenzó a mandar en el juego y en el marcador. En el “Fantasma”, con una banca muy activa, aparecieron los triples, Quinteros (1) y Ferreyra (2), lo que le permitió alejarse en el marcador 36 a 28, a los seis minutos, para tomar una máxima de nueve (39 a 30) un par de minutos después. De la mano de Zilli, Sionista intentó achicar el margen, aunque el primer tiempo finalizó 41 a 34 para los correntinos.
En el segundo tiempo comenzó otro partido. Sionista mejoró en todos los rubros, y lenta pero progresivamente fue entrando en juego, al punto que ganó el parcial por 23 a 19. Para ello fue muy importante su defensa, y el trabajo de Zilli en el poste bajo y de Miller aportando desde el perímetro, para quedar sólo a tres puntos abajo en el marcador (60-57), al finalizar el tercer cuarto.
Todo lo bueno de Sionista de prolongó en el último parcial, al punto que a los dos minutos paso por primera vez al frente en el marcador, 61 a 61, con un triple de Hure; para luego tomar una ventaja de seis (66 a 72), a los cinco minutos, ante el desconcierto del local.
Todo se hizo cuesta arriba para Regatas, que con una defensa combinada y de la mano de Quinteros comenzó a ganar en confianza y a volver al juego, hasta llegar al 72 a 75 a falta de 8 segundos para el final, y con el balón para los correntinos pero la suerte estaba echada y el triunfo quedó para los entrerrianos por 77 a 72.
Síntesis
Regatas Corrientes (72): Javier Martínez 5, Paolo Quinteros 15, Tony Washam 7, Federico Kammerichs 9, y Jerome Meyinsse 17 (FI); Nicolás Romano 7, Nicolás Ferreyra 6, Miguel Gerlero 5, Nicolás Brussino 0, y Pedro Calderón 0. DT: Nicolás Casalánguida.
Sionista (): Luis Cequeira 9, Nathan Miller 11, Luciano González 16, Matías Sandes 8, y José Lloreda 8 (FI); Alejandro Zilli 12, Daniel Hure 4, Eduardo Spalla 9, Jeremías Sandrini 0, y Nicolás Agasse 0. DT: Sebastián Svetliza.
Parciales: 22/20, 41/34, 60/57, y 72/77.
Arbitros: Fabricio Vito y Osvaldo. Estadio: Regatas Corrientes (Télam).