jueves, 20 de diciembre de 2012

PROGRE perdió en el televisado ante el poderoso REGATAS

Unión Progresista cayó en Corrientes por 79 a 67 ante Regatas, en un juego donde el equipo correntino manejó los tiempos y domino el tanteador cuando se lo propuso. Muchos àses y la buena efectividad de afuera en los 6.75 fue la clave del triunfo del “fantasma”. Paolo Quinteros el goleador en una noche terrible con 23 puntos para Regatas, mientras que en progre Phillip con 16 y Cavaco y Zago con 11 fueron los máximos anotadores. Mañana en Paraná progre buscará la victoria ante Sionista.

Con mucha fluidez ofensiva arrancó el encuentro. Regatas hizo rápidamente un parcial de 7 a 0, a los dos minutos, pero Progresista lo igualó en el mismo tanteador a los cuatro. Cuando todo se encaminaba a un final parejo, los triples de Paolo Quinteros rompieron la paridad y el local dejó el marcador en 19 a 12 a falta de dos minutos, para luego estirar la diferencia 26 a 15 y cerrar el primer cuarto 26 a 17.
Regatas, en el segundo parcial, siguió lastimando desde la zona 6.75 sin que Progresista pudiera impedir esta variante, producto por el cual el equipo correntino logró una máxima de doce puntos, 39 a 27 a los cinco minutos. De la mano de Phillips los chaqueños intentaron descontar, pero el “Fantasma” estuvo muy sólido para terminar ganando el primer tiempo por 45 a 36.
En el tercer cuarto, Regatas acentuó su dominó con una gran defensa y un goleo repartido y una excelente circulación de balón, en donde el pase extra fue el común denominador, al punto que a los cuatro minutos logró una máxima de 16 puntos, 54 a 38, diferencia que supo administrar para ganar el cuarto por 61 a 47.
Una asistencia de Martínez para que Quinteros convierta en el aire una bandeja pasada fue la frutilla de la torta para dejar el marcador 70 a 54, a los seis minutos, y sentenciar el juego, ya que a partir de allí, pese a los triples de los chaqueños, Regatas se encamino a una victoria segura por 79 a 67 y así seguir siendo puntero de la Liga Nacional.

Síntesis

Regatas Corrientes (79): Javier Martínez 11, Paolo Quinteros 23, Dartona Washam 7, Federico Kammerichs 12, y Jerome Meyinsse 14 (FI); Nicolás Romano 2, Nicolás Ferreyra 2, Miguel Gerlero 3, Pedro Calderón 5, Nicolás Brussino 0, Manuel Buendía 0, y Luciano Togñon 0. DT: Nicolás Casalánguida.

Unión Progresista (67): Agustín Carabajal 2, Christian Schoppler 6, Diego Cavaco 11, Adrián Moss 12, y Darren Phillip 16 (FI); Gonzalo Laphitzborde 9, Ariel Zago 11, Víctor Cajal 0, Gonzalo Alvarez 0, y Cristian Velázquez 0. DT: Jorge Lobera.

Parciales: 26/17, 45/36, 61/47, y 79/67.
Arbitros: Diego Rougier y Rodrigo Castillo.
Estadio: Regatas Corrientes