jueves, 27 de febrero de 2014

Valiosa victoria de Alvear sobre Unión

Alvear consiguió una valiosa victoria por 95 a 76 sobre Unión de Santa Fe por la 13º fecha de la segunda fase de la zona norte. Alvear con la victoria se ubicó en la tercera posición de la tabla en forma solitaria y está a un paso de asegurar la permanencia.

Atlético Alvear se pudo quedar con una gran victoria sobre Unión de Santa Fe por 95 a 72 y de esta forma se ubica en forma solitaria en el tercer lugar de la tabla.
Un primer cuarto muy parejo, donde la visita comenzó ganando a través de Gamazo y Alvear empataba con Paredes y Scott, luego con un buen pasaje de Bolívar, el dueño de casa con un parcial 6-0 pasaba a dominar por 12 a 8 el cuarto, pero rápida fue la respuesta del “tatengue” para que con un parcial de 10 - 0 pasó a dominar el cuarto por 17 a 12 de la mano de Gamazo. Alvear volvió al gol con el aporte de los internos Scott y Romero, pero no alcanzó y la victoria parcial fue para Unión por 17 a 14.
El segundo cuarto Alvear comenzó a edificar la victoria, ya con Coronel en cancha donde lo primero que hizo fue sacarle una antideportiva a Gandoy y desde la línea achicó para estar más cerca. El cuarto fue gol a gol, con el local sin romper la marca y permitiendo que Gamazo se siga haciendo notar en el “tate”. Alvear pudo primero con Scott y después con triples de García Merlo y Orellano con un buen cierre de Romero para dominar el cuarto y cerrar arriba el primer tiempo por 40 a 38.
En el tercer cuarto lo mejor de Alvear, encontró los caminos para romper la marca en zona que proponía el conjunto santafesino. Con un Bolivar totalmente inspirado anotando 11 puntos en cuarto, más el aporte anímico que daba “el gato” Coronel, sacando literalmente del juego al “colorado” Reinick y al “memo” Rodriguez, con dos triples seguidos de Cequeira y un muy buen cuarto en defensa, Alvear pudo cerrar arriba el parcial por 33 a 21 dominando el global por 73 a 59 con un doble sobre la chicharra de Bolivar.
El último cuarto, “el negro” dominó cada sector de la cancha, con buena defensa y consumiendo el reloj de posesión, pudo quedarse con el juego. Romero y Bolívar encabezaron los ataques, y “el gato” recupero dos pelotas casi seguidas para convertir primero en bandeja y después un triple que estiraba diferencias a la máxima de 20 puntos. Alvear cerró el partido con total superioridad, a tal punto que terminaron en cancha los jóvenes Juan Actis y Agustín Jara.
Alvear ahora deberá viajar el domingo a Resistencia donde se enfrentará con Sarmiento, donde de ganar Alvear se asegurará la permanencia en el Torneo Nacional de Ascenso, y a la vez le dará una gran mano a su clásico rival Progresista en los puestos del fondo.
SINTESIS:
ALVEAR 95: Cequeira 14; Bolívar 22; Paredes 3; Romero 21; Scott 16 (Fi) Coronel 7; García Merlo 7; Orellano 3; Actis 2, Talpone 0; Jara 0; DT Trezza Jerónimo.
UNION S.F. 76: Gandoy 3; Farías 6; Rodríguez 21; Gamazo 14; Reinick 7 (Fi) Vildoza 4; Cosolito 8; Thomas 13; Banegas Reyes 0; DT Semienzuk Juan
Parciales: 14/17 – 26/21 (40-38) – 33/21 (73-59) – 22/17 (95-76).
Árbitros: Alfaro Cristian – D´anna Gustavo
Estadio: Américo “Chufa” Pimienta