domingo, 8 de diciembre de 2013

Liga A1: en Puerto, Sarmiento volvió al triunfo

En el cierre del segundo weekend de la Liga Argentina de Voleibol, el Decano volvió al triunfo en un partido jugado en la localidad santafesina de Puerto General San Martín. Sarmiento Santana Textiles derrotó a PSM Vóley por 3-1, con parciales de 25-27, 25-23, 25-23 y 25-17. Darraidou con 28 puntos fue el máximo anotador del encuentro. El Aurirrojo, que volvió al triunfo tras la caída ante Bolívar del pasado jueves, ahora tendrá dos partidos de local, este jueves 12 y sábado 14, cuando reciba a Boca y a UNTreF Voley, respectivamente.

En el inicio del cotejo, el trámite fue a favor del equipo local, gracias a la eficiencia en los ataques, con la muy buena distribución de Brajkovic. El primer tiempo técnico llegó con el local ganando por 8-4.  Luego del descanso, los de Barrial lograron alcanzar al local en el tanteador y se hizo notable la paridad entre ambos. Se llegó así al segundo tiempo técnico con el local en ventaja por un error de saque de la visita, siendo el tanteador 16-15. El trámite siguió siendo del mismo tenor, pero dos bloqueos de Gauna le dieron la ventaja a Sarmiento por 20-22. Puerto lo dio vuelta con mucha actitud por 23-22.  La paridad continuó durante el final del set, terminando a favor de PSM por un error del visitante en el ataque (27-25).
En el segundo parcial, ambos equipos mantuvieron la formación inicial. La paridad continuó, con muy buenas defensas de los dos lados, llegando así al primer tiempo técnico a favor del visitante 6-8. Darraidou era la salida franca de Sarmiento, que logró un tanteador de 6-9. El local se  recuperó poniéndose arriba gracias a una buena reconstrucción, y así llegó al segundo tiempo técnico 16-15, con Kukartsev y Nocenti muy efectivos. Con un buen momento de Nocenti, el local seguía sumando, mientras Darraidou conseguía mantener la paridad y Vinti le daba buen pase a su equipo. Se llegó tanto a tanto al cierre del chico, pero un error de saque de PSM le dio el 23-25 a Sarmiento.
En el inicio del tercer set, el equipo visitante ingresó con Vinti y Thiago como titulares. La paridad continuó y se llegó al primer tiempo técnico del set 7-8, con ambos eficaces en rotación. El segundo tiempo técnico fue a favor del local 16-15.  El tanteador se mantuvo parejo hasta el final del set, logrando la visita cerrarlo 23-25 por un error de saque del local.
En el cuarto parcial la paridad continúo llegando al primer tiempo técnico a favor del equipo visitante por 7-8. Con Kindgard distribuyendo en buena forma, la superioridad de la visita y ya con Darraidou como franca salida, se llegó al segundo tiempo técnico 9-16. A pesar del intento del local por recuperarse, Sarmiento logró cerrar este set 17-25 y llevarse así el encuentro.

Síntesis
PSM Voley:Sebastián Brajkovic  (C) (2), Pablo Kukartsev (21); Pablo Peralta (9), Jorge Vaca Álvarez (8); Luca Cuminetti (11), Alexis Nocenti (19). Líbero: Martín Weber. Entrenador: Matías Guidolín.Ingresaron: Leandro Romero (4), Jerónimo Nicola (1), Leonardo Plaza Gandini.

Sarmiento Santana Textiles:Sebastián Firpo, Santiago Darraidou (C) (28); Alejandro Spajic (10), Maximiliano Gauna (11); Gustavo Scholtis (4), Estevan Cabrera (3). Líbero: Martín Meana.Entrenador: Juan Manuel Barrial. Ingresaron: Thiago Machado (6), Martín Kindgard (1), Michele Verasio, Bruno Vinti (5).
Árbitros:Cristian Chunco y Martín Garibaldi.
Estadio:Club Paraná – Puerto General San Martín, Santa Fe.
Público:600 espectadores.