jueves, 12 de diciembre de 2013

El “negro” ganó gracias a su efectividad

En 5ta división, por el Torneo Clausura, vivithesport se hizo presente para presenciar el superclásico de la Liga Chaqueña de Fútbol, pero en divisiones inferiores. El “negro” ganó por 2-1, los goles fueron convertidos por Jorge Moreira e Ivan Aguilera, en cuanto para el local Enzo Emanuel Núñez. Se fue a los vestuarios antes de tiempo Mauricio Ledesma en el local.

Clásico de Divisiones inferiores en un horario en el cual se juega un partido de primera, pero esta vez la quinta división de Sarmiento – Chaco For Ever se hicieron presente para disputar en el Aeropuerto en el predio de la Asociación de Veteranos, haciendo de local Sarmiento.
Los primeros minutos del partido fueron aburridos, no hubo ninguno que domine el balón y tenga la idea de jugar, Sarmiento con las ganas y sacrificio hicieron buscar a través del contragolpe o el “bochazo” para crear problemas en la defensa rival, en cuanto que For Ever por las bandas con sus veloces carrileros.
Recién a los 10´ fue Chaco For Ever en golpear primero, Alexis Medina ejecuto un tiro libre que fue al área pero no pudo darle dirección Brian Arce, yéndose cerca del palo defendido por Acosta, cinco minutos mas tarde Gustavo Barrios remató al arco “decano” pero se complicó el uno que se le escapo el balón, rápido en reacciones agarró el balón ante la presión de Ivan Aguilera.
Empezó a dominar el “negro” ante la ausencia del doble cinco, en 19´ Joaquín Chamorro metió el bochazo para Moreira, que ante las dudas de Acosta junto con Ledesma, se anticipó y metió el pie para poner el 1-0 parcial.
Era merecido lo de la visita, Muñoz a los 26 probó el arco forevista pero se fue lejos del travesaño, a los 28´ llegaría el segundo de Chaco For Ever, Mauricio Ledesma controló el balón, ante la falta de jugadores, jugó para su arquero, que en el afán de despejar pifió el balón, que solo y con el arco a su merced Iván Aguilera decrete el 2-0.
Con ese resultado Sarmiento recibió un golpe anímico duro, ante la falta de comunicación del doble cinco, la defensa quedó vulnerable que aprovechó For Ever al tener el mediocampo a su favor y no le llegaron pelotas a los delanteros tuvieron poca participación en el "decano",
En el segundo tiempo, Sarmiento jugó mucho mejor, pero la lesión del lateral derecho Nicolás Benítez fue un dolor de cabeza para Sarmiento que no pudo encontrar la vuelta en ese lado de la cancha, y a los 8´ llegó el descuento para alegría de la gente decana, tras una serie de rebotes en el área de Chaco For Ever, Enzo Núñez como vino saco un zapatazo para clavarla al ángulo haciendo un verdadero golazo de otro partido, dando aire a los locales.
Pero cuando era el mejor momento de los locales, en una dudosa jugada, Mauricio Ledesma a los 21´ se fue expulsado por propinarle una dura falta al delantero forevista, tras estar mejor en el campo de juego e incluso dominar el partido, todo el esfuerzo cayó en un pozo.
Sarmiento fue con todo a buscar el gol del empate, pero no pudo encontrar ese gol que tanto buscó, la última del partido fue para el “Negro”, Alderete eliminó a Acosta, se durmió a la hora de definir y la quiso picar por encima del arquero que en la línea salvó Fabián Ojeda.
Ganó Chaco For Ever siendo efectivo a la hora de convertir y aprovechar las opciones de gol que se le presentó. El “decano” jugó e hizo todo lo mejor en el segundo tiempo, pero la suerte lo ignoró en ésta oportunidad.

SÍNTESIS:

C.A. SARMIENTO (1): Jonathan Acosta; Nicolás Benítez (7´ST Alan Barrios), Fabián Ojeda, Ángel Barrientos y Mauricio Ledesma; Ezequiel Barrios, Leandro Alvaredo, Matías Muñoz (9´ST Ezequiel Sánchez) y Enzo Núñez; Pablo Osuna y Tomas Ramírez. DT: Pedro Melgar.
C.A. CHACO FOR EVER (2): Gastón Alegre; Juan Pelozo, Brian Arce, Adrián Verón y Santiago Alvarenga; Joaquín Chamorro, Gustavo Barrios; Leonardo Alderete (30´ST Gastón Portillo), Alexis Medina y Jorge Moreira (36´ST Nicolás Insaurralde); Iván Aguilera (25´ST Adrián Lucero). DT: Juan Gómez.
GOL: 19´PT Jorge Moreira (CHFE); 28´PT Iván Aguilera; 8´ST Enzo Núñez (CAS).
INCIDENCIAS: 21´ST Exp. Con roja directa Mauricio Ledesma (CAS).

CANCHA: Aeropuerto.