domingo, 15 de diciembre de 2013

Doblete del decano

El jueves fue victoria por 3-1 ante Boca Juniors, y ayer contundente ante Untref Voley por igual marcador que lo tiene invicto de condición de local.

Variando con el saque, el Decano complicó en el inicio a Untref, y se alejó con puntos de Gauna y Darraidou. Muy concentrado en la red, fue con un bloqueo de Vinti que se puso 8 a 4 arriba, ante un rival que sumó por el centro con Romanutti. En la reanudación, Sarmiento se alejó, y si bien los universitarios descontaron tras el tiempo pedido por Grossi, el local llegó 16 a 11 al segundo técnico. Al volver, tres bloqueos consecutivos de los chaqueños – 1 de Spajic y 2 de Kindgard- alejaron a los locales, que lo cerraron por 25 a 15, con una paralela de Thiagao.
El segundo set comenzó parejo. Si bien Sarmiento sumó con Darraidou, errores en el saque local, le dieron la primera diferencia a Untref que, muy efectivo, llegó 6 a 8 arriba al primer tiempo técnico. En la reanudación, el Decano siguió mal en recepción y la visita lo aprovechó para ponerse 12-16. Pero en la reanudación, el Decano salió más concentrado, y el juego de los universitarios se volvió errático. Sarmiento lo igualó en 17, y retomando el nivel del set inicial dio vuelta el tanteador ante un rival que cometió muchos errores. El parcial culminó 25 a 21 para el anfitrión, luego de un saque largo de Ronda.
En el tercero, tras un inicio parejo, la visita se alejó en el tanteador, en parte gracias a un buen servicio y a los ataques del ingresado Franetovich. Sarmiento reaccionó, aunque no impidió que Untref llegue 7-8 arriba al primer descanso obligatorio. Al volver, el juego continuó parejo, con uno tomando ventaja y el otro igualando. Los universitarios llegaron 15 a 16, al segundo técnico, y en la reanudación la paridad se mantuvo hasta que un ataque de Méndez puso diferencia de dos para la visita (19-21). En el cierre del capítulo, Ruíz trajo una pelota casi desde las gradas y tras un armado forzoso de Gorosito, Ronda anotó para poner el score 22 a 25 a favor de los dirigidos por Grossi.
En el cuarto set, el trámite se mantuvo parejo en el inicio, hasta que Darraidou le dio una pequeña ventaja al local que llegó 8 a 6 arriba al primer técnico. En la reanudación Sarmiento se alejó hasta ponerse 16 a 12. Al volver, el elenco universitario se acercó nuevamente, pero el zurdo estaba encendido y con remates, bloqueo y un ace le dio una ventaja considerable al local, que lo cerró 25 a 19 con un buen ataque por el centro del “Caño” Sapjic.

Síntesis
Sarmiento Santana Textiles:Martín Kindgard (5), Santiago Darraidou (C) (29), Alejandro Spajic (10), Maximiliano Gauna (13); Thiago Machado (7), Bruno Vinti (8). Líbero: Martín Meana.Entrenador: Juan Manuel Barrial. Ingresaron: Michele Verasio, Estevan Cabrera (1).

UNTreF Voley:Juan Finoli (3), Rodrigo Ronda (13); Alejandro Arias (1), Guido Romanutti (14); Luis Gorosito (10) y Nicolás Méndez (10). Líbero: Tomás Ruiz. Entrenador: Alejandro Grossi.Ingresaron: Andrés Martínez (1), Esteban Simaro, Federico Franetovich (3), Joaquín Pereyra y Juan Villarruel (1).
Árbitros:Nicolás Casado – Néstor Canteros.
Público:600 espectadores.