jueves, 14 de noviembre de 2013

Los tres mosqueteros

Por la segunda fase de la Copa Argentina, el “Decano” debutó con una victoria ante Resistencia Central por 3-0, Pablo Costi junto con Julio Cáceres -2- fueron los autores de los goles para el local, que ahora se medirá con Atlético Delante de Reconquista (Santa Fe). En el final hubo muchas peleas, tumultos, de los cuales deja de nuevo una mancha negra que no se puede borrar, además el árbitro informó pareciera ser entre 6 o 5 jugadores de cada equipo de los cuales son claves.

Sarmiento recibió a Resistencia Central ésta vez por la Copa Argentina, que recordemos se vuelven a ver luego de la victoria del “decano” por 2-0 ante el “Albo” por el Torneo Argentino “B”.
El partido en sí que se disputó por la Copa, fue una réplica de lo que se jugó aquel jueves 24 de octubre de 2013.
El primer tiempo, fue aburrido, ninguno podía dominar el balón, se hizo corto el juego, solamente hubo jugadas de peligro a través de disparos de media distancia, o tiro libres que fueron ejecutados con destino a las manos del portero.
El decano, se hizo amo y dueño del balón a los 15´. Pero ante la buena presión que ejerció Resistencia Central, complicó al local, cuando a los 16´ sale jugando mal Arias, para un desatento Cabrera que no vio a Riveros y le ganó el balón le pasó a Villasloba que remató, pero se repuso de su error Arias.
Sobre el final del primer tiempo, hubo una premisa de lo que iba a suceder en el complemento, con el partido de ida y vuelta, fue dominio del local, finalizando de menor a mayor.
El complemento dejaron todo, empezó mejor Resistencia Central con su estandarte y figura Roque Villasloba que hizo destrozos en la defensa local.
Pero el decano no se quedó atrás, buena pared entre  Cabrera junto con Ignacio Varela siendo éste último que se la cede a Cabrera que remató fuerte pero desviado.
En 15´ del complemento, era mejor “Resi”, el local no jugaba bien, y dominaban los bochazos, las imprecisiones junto con las defensas de ambos equipos eran dudosas.
Resistencia Central pudo haber abierto el marcador, cuando Echeverri recogió el balón y vio a Gabriel Valdez como se venía perfilando, se la cede a Valdez que sacó un furibundo remate para que Arias con volada espectacular la mande al córner.
Pero cuando era de Resistencia, Dechat mando a la cancha a Brizuela, Scatularo y Cáceres que ellos aparecieron en los tres goles.
El apertura llegó a los 29´ tiro libre desde la derecha, ejecutó Brizuela, el balón se iba y solo sin marca apareció Pablo Costi para poner el 1-0.
Los cambios hicieron que el decano, sea amo y dueño del partido, a los 42´ llegó el segundo, Mauro Scatularo logró encarar por la banda izquierda, lo vio a Cáceres que ante tres marcas definió al palo inferior de Rojas.
El tercero fue confuso, sale jugando mal la defensa de Resistencia Central, pero Scatularo sigue y le da un pase a Cáceres que estaba en posición adelantada, el árbitro ni el line-man advirtieron, y el “9” decano esquivo a Rojas para poner ante el arco a su merced el 3-0.
Gran Triunfo del decano, que sin dudas, Scatularo, Brizuela y Cáceres le dieron ese plus, ese toque final que le hace falta. Resistencia Central jugó muy bien, pero le faltó definición.
SÍNTESIS:
C.A. SARMIENTO (3): Adrián Arias; Joaquín Cabrera, Carlos Córdoba, Pablo Costi y Alejandro Villoldo; Jonathan Vera (27´ST Hugo Brizuela), Gustavo Maidana y Ramiro Domínguez (20´ST Mauro Scatularo); Francisco Vega; Ignacio Varela y José Verdún (20´ST Julio Cáceres). DT: Pedro Dechat.
C.A. RESISTENCIA CENTRAL (0): Reinaldo Rojas; Jorge Quintana, Facundo Escobar y Santiago Gómez; Carlos Escalante, Gabriel Valdéz (31´ST Luis Gómez), Pablo Ríos y Edgardo Franco (15´ST Diego Echeverri); Roque Villasloba; Juan Carlos Domínguez y Rodrigo Rivero. DT: Cristian Talabera.
ÁRBITRO: Fernando Brillada. 1ªLÍNEA: Rodrigo López. 2ªLÍNEA: Gustavo Giménez. (Todos de la Liga Chaqueña).
INCIDENCIAS: 40´ST Exp. Jorge Quintana (RC) por fuerte infracción a Mauro Scatularo.
GOLES: 29´ST Pablo Costi (CAS); 42´ST y 47´ST Julio Caceres (CAS).
ESTADIO: Centenario.