miércoles, 13 de noviembre de 2013

Copa Aclav: el Deca lo dio vuelta y le ganó a Puerto

Sarmiento Santana Textiles se recuperó a tiempo, y tras perder el primer set, dio vuelta el tanteador y venció a Puerto San Martín (PSM) por 3 a 1 con parciales de 23-25, 25-21, 25-20 y 25-18, en un encuentro que significó el cierre del segundo weekend de la Copa Aclav. El Aurirrojo, que en cinco presentaciones sumó cuatro triunfos, tuvo a Santiago Darraidou como máximo anotador con 25 puntos, mientras que Pablo Kurkatsev, con 22, fue el que más aportó para los santafesinos, en una noche con otro buen marco de público.

En el local, también tuvieron rendimientos altos Scholtis y Cabrera, con 22 y 19 tantos respectivamente, en tanto que el “Caño” Alejandro Spajic anotó 8 de sus 13 puntos a través de bloqueos.
Gran inicio de Sarmiento de la mano de Cabrera en ataque y con tres bloqueos de Spajic. El Decano, fue muy superior en los primeros momentos del partido, y llegó con holgada ventaja a los dos tiempos técnicos, 8 a 3 y 16 a 9. Todo indicaba que el local se llevaba el parcial, pero los santafesinos, con Kukartsev desde el saque y con Peralta comandando el bloqueo, primero se acercaron y luego dieron vuelto el marcador y ante la incredulidad del público, se llevaron el primer parcial por 23 a 25.
En el comienzo del segundo, la visita siguió mejor que los anfitriones. Con un Nocenti inspirado, llegó dos puntos arriba al primer tiempo técnico (6-8). Al regresar, el Decano, más concentrado, con bloqueos de Darraidou y de Spajic, se levantó anímicamente, y de la mano de Scholtis logró igualar, más allá de que un bloqueo de Vaca Álvarez puso nuevamente arriba a PSM, 15 a 16. Al volver, con el “Tanza” Scholtis como principal arma de ataque, el Aurirrojo dio vuelta el score, tomó una diferencia irremontable para la visita, y se llevó el set por 25 a 21, tras un error en el saque de Leandro Romero.
En el tercer episodio, la paridad se mantuvo. Ambos compartieron aciertos y errores aunque el Decano, llegó arriba por la mínima al primer tiempo de descanso (8-7). Al volver, Spajic empezó a fundamentar lo que ya era una gran noche con su bloqueo. Sumando por esa vía, Sarmiento se puso 16 a 12. En el último tramo, Puerto se mantuvo cerca con ataques de Kukartsev, pero un buen segmento de Cabrera – dos ataques y un bloqueo-, alejó nuevamente al local, que se terminó llevando el set por 25 a 20, luego de un ace de Darraidou y un toque de red de los santafesinos.
Sarmiento salió más concentrado que su rival en el cuarto capítulo, y con Spajic metiendo presión en la red y con Cabrera sumando por las puntas, se alejó en el tanteador. El turno de Darraidou en el saque fue letal para Puerto. Un ace del Zurdo le dio una ventaja de 8 a 2 al Decano; y otro tanto de saque del opuesto Aurirrojo hizo estallar a las 2.500 almas presentes en el “Gronda”. Si bien el tiempo pedido por Guidolín puso en partido a los de Santa Fe, la gran noche del “Caño” en el bloqueo volvió a alejar al anfitrión. Un nuevo ace, esta vez de Scholtis, puso el tanteador 16 a 9. Al regresar, los dirigidos por Barrial aprovecharon su buen momento y mantuvieron la diferencia, hasta quedarse con el partido, al ganar el cuarto set 25 a 18.

SÍNTESIS
Sarmiento Santana Textiles:Sebastián Firpo (1), Santiago Darraidou (C) (25); Maximiliano Gauna (1), Alejandro Spajic (13); Estevan Cabrera (19), Gustavo Scholtis (22); Martín Meana (Líbero).Entrenador: Juan Manuel Barrial. Ingresaron: Martín Kindgard, Michele Verasio, Bruno Vinti y Diego Stepanenko (1).

Puerto San Martín:Sebastián Brajkovic (C) (2), Pablo Kukartsev (22); Pablo Peralta (11), Jorge Vaca Álvarez (6); Luca Cuminetti (9), Alexis Nocenti (9); Martín Weber (Líbero). Entrenador: Matías Guidolín. Ingresaron: Leandro Romero (7).
Árbitros:José Mendoza – Néstor Canteros
Estadio:“Raúl Alejo Gronda”, Club Atlético Sarmiento.
Público:2.500 espectadores.