sábado, 26 de octubre de 2013

Tenis de mesa: jugadores de Regatas en el podio del gran Prix Mesopotámico

Jugadores de tenis de mesa del Club de Regatas Resistencia volvieron a subir al podio en un torneo nacional. Fue en el Gran Prix Mesopotámico como integrantes del seleccionado chaqueño donde consiguieron medalla de oro, de la plata y de bronce. Los remeros que representaron a la provincia fueron Lucia Iliovich (15 años), Juany Riback (16 años) y Agustin Pome Iliovich (de 16 años).

Lucia venció en la final a la jugadora cordobesa Demaris Arrascaeta por 4 a 0, en la categoría damas Sub18.  Con este triunfo Lucía se ubica en el segundo lugar del Ranking Nacional. Además se le dio la posibilidad que jugara en la categoría caballeros –que le sirve para estar  en la categoría caballeros que la proyecta como un entrenamiento que requiere mayor esfuerzo Sub15-, en la que superó la etapa Qualy y cayó en zona campeonato.
Pero el batacazo del Torneo fue la brillante actuación que le cupo a Juany al conseguir la medalla de plata en la categoría Caballeros Mayores tras haber pasado la zona campeonato con el primer puesto. En llaves finales arrancó con bye, luego en cuartos en un vibrante partido venció al rosarino Rodrigo Bórtoli por 4  a 3,  después se encontró con el chaqueño Agustín “Pomelito” Iliovich que también tuvo un buen desempeño. El triunfo fue para Juani por 4 a 0; en semi venció al fuerte jugador porteño Sebastián Moavro   figura internacional- por 4 a 2.  En la final cayó ante el excelente jugador uruguayo Mateo Weitzner  con un marcador de 4 a 2.
“Haciendo un poco de memoria creemos que el Chaco nunca llegó un jugador tan lejos en la categoría Caballeros Mayores”, expresó emocionada Elsa Takahashi entrenadora de los chicos (también de Regatas) y destacó que es la categoría de élite; agrego que el tenista  estuvo entrenando 15 días antes en el CENARD.
Tanto Juany Riback y Pomelito Iliovich, están buscando estar entre los 10 mejores del país en la categoría caballeros sub18, donde ambos llegaron a cuartos. Lograron así 100 puntos valiosos que les sirven para jugar los Selectivos Clasificatorios con miras al 2014 y que se jugará en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires en noviembre.
La medalla de bronce fue para el pequeño gran jugador Christian Ascoaga Puyó, en la categoría caballeros sub11, donde en cuartos venció al porteño Guillermo Garbarino y cayó en semi con el jugador de Fetemba Valentino Peralta Bello.
Los tres jugadores están becados por el Instituto del Deporte Chaqueño y además Lucía cuenta con el apoyo del enard y Juany Riback con la ley de sponzorizacion de la provincia, lo que hace posible que nuestros jugadores puedan concurrir a los torneos del Circuito Nacional.