sábado, 26 de octubre de 2013

Merecio el triunfo

El Negro empató 3 a 3 ante Central Norte en Salta en un partido emocionante y con final dramático. Lo tenía para liquidarlo, para ganarlo y se lo terminaron empatando dos veces. Muy buena producción en el primer tiempo del equipo albinegro, que sigue sin perder de visitante. Los goles para los albinegros marcaron Pedro Brítez y  Aldo Visconti en dos ocasiones; en tanto Oscar Altamirano en dos oportunidades y Fausto Apaza lo hicieron para los salteños.

For Ever fue el que quiso manejar el balón en el medio campo y el más preciso en la distribución del mismo. Por si fuera poco supo pegar primero. A los 8 minutos Nicolas Silva ganó profundidad, metió un centro pasado y Pedro Britez con zurda mando la pelota al fondo del arco para el 1 a 0.
 La defensa del local tenía dificultades para defender los avances del negro, y a la hora del ataque, el Negro marcaba la diferencia en las llegadas por sobre su rival.
A los 30 minutos, Fretes tuvo la oportunidad para Central Norte con un tiro libre, pero el arquero Abadié desvió el balón al córner en una gran tapada para salvar la caída del arco albinegro.
Con un planteo inteligente, For Ever jugó 20 metros más arriba de la línea media y eso obligaba al error al rival. Pero a los 40 minutos, luego de un centro al área en el cual la pelota quedó “boyando”, el Flaco Visconti se encontró con la misma y remató de derecha para poner el 2-0 a favor del albinegro.
For Ever era más preciso, más contundente y merecía estar en ventaja.
En el comienzo del segundo tiempo, Nicolás Silva tuvo el tercer gol para liquidar el juego y luego de una mala salida del arquero De Giorgi en la que el delantero albinegro se quedó con la pelota y quiso eludir al mismo, pero el arquero evitó la caída de su arco. Esto le dio vida al cuervo salteño, que a los 5 minutos y tras un centro y una posterior “carambola” en el área, Oscar Altamirano pudo conectar para el 1-2 para Central Norte.
Los reclamos de los hombres albinegros se centraron en el juez porque reclamaban una infracción Alarcón y en ese reclamo airado el capitán del Negro vio la roja.
Central Norte salió con todo a buscar la igualdad, mientras For Ever se resguardaba en su campo. Cuando promediaban los 15 minutos, tras un centro al segundo palo, el volante Oscar Altamirano le pegó de volea cruzado al palo de Abadié y puso el 2-2. Mucho premio para un Central Norte que había mostrado muy poco.

Los dirigidos por Daniel Cravero, con mucho amor propio y entrega, no bajó los brazos y fue a buscar torcer el resultado. A los 33 minutos, Visconti se hizo cargo del tiro libre y rematando desde la media luna venció al arquero De Giorgi para poner el 3-2 a favor del albinegro. For Ever volvía a manejar el resultado y por si fuera poco, dos minutos después a Barlessi se le presentaba una oportunidad inmejorable para aumentar el marcador luego de una jugada en sociedad con Visconti y Britez, pero Barlessi la picó por encima del arquero y se le fue por arriba.
En el final, Cravero metió en cancha a Bareyro en lugar de Benítez para aguantar el triunfo que estaba consiguiendo el Negro. Pero los locales insistieron con lo poco que podían y a los 44 minutos, cuando todo For Ever se defendía, apareció Franco Apaza en el segundo palo y luego de un centro que cruzó todo el área, conectó y puso el 3-3 en el marcador.
El cierre del partido tuvo dramatismo, con final incierto y ambos equipos dejando todo de sí. El negro tuvo la posibilidad de aniquilarlo al rival pero falló en el tiro final y se lo terminaron empatando. Quedó la bronca de dejar escapar dos puntos importantes, pero también la tranquilidad de haber hecho un gran partido y sobre todo seguir sumando.

Síntesis del partido:
Central Norte (Salta) 3: Carlos De Giorgi; Nicolas Bianco, Martín Aguirre, Carlos Fretes y Tomas Armella; Federico Comini, Jorge Medina y Juan Berdún; Oscar Altamirano; Diego Magno y Leandro Martínez. DT: Gustavo Coleoni.
Chaco For Ever 3: Rodrigo Abadie; Rolando Ricardone, David Romero, Walter Alarcón y Ariel Silva; Pedro Brítez, Miguel Benítez, Franco Amaya y Lisandro Alzugaray; Nicolás Silva y Aldo Visconti. DT: Daniel Cravero.
Goles: 8´PT Pedro Britez (FE); 40´PT y 32´ST Aldo Visconti (FE); 5´ y 15´ST Oscar Altamirano; 44´ST Fausto Apazza (CN).
Cambios: 0´ST Fausto Apazza por Federico Comini (CN); 0´ST Johnatan Artura por Nicolás Bianco (CN); 7´ST Juan Matto González por Lisandro Alzugaray (FE); 29´ST Alfredo Barlessi por Nicolás Silva (FE); 30´ST Enzo Vargas por Juan Berdún (CN); 40´ST Néstor Bareyro por Miguel Benítez (FE).
Expulsados: 5´ST Walter Alarcón (FE).
Árbitros: Carlos Boxler (Casilda).
Estadio: Padre Martearena