lunes, 21 de octubre de 2013

Golpeó en el momento justo

Chaco For Ever en condición de local venció por 1-0 a Central Córdoba de Santiago del Estero por la fecha 4ª del Torneo Argentino “A”. El único gol lo marcó Nicolás Silva y de ésta forma el conjunto “albinegro” suma su segunda victoria consecutiva.

Hermosa noche, en el Juan Alberto García, que ante un gran marco de público Chaco For Ever recibió a Central Córdoba de Santiago del Estero.
El partido se tornó muy a favor del local, que desde el primer minuto fue Chaco For Ever en presionar y meter en apuros a la visita.
Central Córdoba presentó a su nuevo DT Juan José Roldán que el dibujo táctico en momento era de un 3-2-3-2 cuando atacaban y a la hora de defender el 4-5-1 bien clavado, que tuvo efecto ya que fue perfecto el planteamiento con una sólida defensa, el local presento el 4-4-2 que dominó todo el primer tiempo.
Primero fue Central Córdoba que Becardi probó a Abadie con un tiro libre cantado que fue directo a las manos del “1” forevista.
Chaco For Ever mejoró mucho, jugó todo el primer tiempo con el mismo ritmo de intensidad a los 24´ Nicolás Silva le dio el balón al “Flaco” Visconti que paró y remató fuerte al arco de Casffarati que no tuvo buena dirección yéndose desviado.
Seguía el “negro” a los 29´ Barlessi recuperó el balón ante el flojo despeje de Albornoz y Barlessi sacó un potente remate que en la línea salvó Bochino.
For Ever buscó por todos lados el gol, la defensa visitante muy sólida y la gente se impacientaba, por supuesto que Central Córdoba en busca de crear peligro con los bochazos, pero se destaca el buen juego por el piso y los exquisitos pases entre sus jugadores.
A los 36´ Proviene un centro desde la derecha, Visconti cabecea el balón quedó en el aire y al caer sale un pase para Barlessi que remató fuerte pero se fue desviado.
El gol tan ansiado que se hizo tanto desear llegó a los 41´ cuando Walter Alarcón hace el saque de arce, Nicolás Silva recibe el esférico, encaró y eliminó en el área a Bochino, que luego de gran forma definió al palo izquierdo de Casffarati para poner el 1-0.
Central Córdoba a los 44´ hizo un buena jugada que pared entre Ramasco y Caro, siendo éste último quién logró meter el centro para que no pudieran definir Caro ni Scasera ante el anticipo de Abadie.
La última del primer tiempo fue de Nicolás Silva que tras una serie de rebotes le quedó para que el mismo remate y se vaya rozando el palo el esférico.
El segundo tiempo, siguió For Ever con su dominio, pero el problema fue que por momentos dejó jugar al rival que en ésta ocasión no pudo vulnerar el buen trabajo de la defensa.
Tres jugadas claves podemos destacar del complemento: la primera fue a los 13´ Silva eliminó a Bochino, vio como Brítez ingresaba, pasó el balón y esquivo a Casffarati que toco el balón, en el rebote Visconti remató pero salvó Albornoz que la mando al lateral con su despeje el balón.
La segunda fue para la visita, a los 33´ Becardi metió el centro para que Albornoz con su cabezazo impecable no sirvió ante la gran tapada de Abadie y la última también para Central Córdoba que a los 46´ de media vuelta en el área Héctor Argo logró sacar el tiro a colocar, Abadie miró el balón como se iba besando el palo.
Ganó Chaco For Ever que suma dos victorias al hilo, y con el plus que sus líneas jugaron bien ante un rival que viene de problema que con el debut de Roldán no pudo lograr hacer pie en el Gigante de la Avenida.

SÍNTESIS:

C.A. CHACO FOR EVER (1): Rodrigo Abadie; Manuel Ricardone, Walter Alarcón, David Romero y Ariel Silva; Pedro Brítez (27´ST Gustavo García Chamut), Miguel Benítez (33´ST Franco Amaya), Alfredo Barlessi y Lisandro Alzugaray; Nicolás Silva (24´ST Diego Velázquez) y Aldo Visconti. DT: Daniel Cravero.

CENTRAL CÓRDOBA –SGO. DEL ESTERO – (0): Neonel Casffarati; Emmanuel Bochino, José Albornoz y Sergio Salto Ferrari; Augusto Maynguyaque, Daniel Ramasco (34´ST Luis Leguizamón), Víctor Becardi y Eduardo Scasera (25´ST Ignacio Amelli); Alfredo Caro y Diego Núñez (12´ST Diego Suárez). DT: Juan José Roldán.
GOL: 41´ PT Nicolás Silva (CHFE).
ÁRBITRO: Sebastián Mastrángelo (Venado Tuerto). 1ªLÍNEA: Federico Cuello (Casilda). 2ªLÍNEA: Diego Martín (Alcorta).
INCIDENCIAS: No Hubo.

ESTADIO: Juan Alberto García.