domingo, 13 de octubre de 2013

Copa ACLAV: El primer desafío de la temporada para todos los equipos

El este lunes en San Carlos de Bolívar comienza una nueva edición de la Copa ACLAV 2014, un torneo cada vez más importante en el calendario de los equipos.

Personal Bolívar y Lomas Vóley son los que inauguran el torneo en el primer televisado de la Copa del lunes a las 22.00 en el República de Venezuela.
El primer equipo en ganar la Copa ACLAV fue Rosario Sonder conducido por Juan Manuel Barrial desde afuera y un efectivo Pinha desde adentro, más el gran armado de Hernán Ferraro. En la final se impuso como local ante Misiones vóley por 3 a 1.
Luego llegó el turno de Bolívar, que así como ganaba la Liga, también lo hacía con la Copa en un conjunto que marcó una hegemonía en el vóley argentino. Fueron cuatro Copa ACLAV para el celeste, que venció un año tras otro a Boca Río Uruguay Seguros, Chubut Volley, Gigantes del Sur y UPCN San Juan.
Hasta que en 2010 en San Fernando, Boca Río Uruguay Seguros cortó la racha y venció en la final a La Unión de Formosa en la única final que se definió en 5 sets.
Pero al año siguiente el equipo de Martín López tuvo revancha y La Unión se quedó con el título. En Bahía Blanca, el conjunto formoseño se quedó con el título luego de vencer justamente a Bolívar, el más ganador, en la final.
El año pasado fue el turno de UPCN que le ganó 3 a 0 a Buenos Aires Unidos en Chaco y de esta forma abrió el palmarés en la Copa ACLAV del equipo que dirige Fabián Armoa.