domingo, 8 de septiembre de 2013

VILLA ALVEAR LO GANÓ DEPORTIVO LUJAN CON DOS GOLAZOS

Villa Alvear le ganó por 2 a 0 a Deportivo Lujan por la cuarta fecha del Torneo Clausura de la Liga Chaqueña de Fútbol. Los goles de Alvear lo concretaron Juan Romero y Eduardo Escobr, uno en cada periodo.

Antes de comenzar el periodo inicial los dirigentes Héctor “Papi” Insaurralde y Ramón Alberto Iturri le entregaron un trofeo a Rolando Insaurralde del Deportivo Lujan por haberse consagrado goleador del Torneo Federativo 2013.
En lo futbolístico el que llegó primero fue Lujan cuando Leo Lagraña sacó un remate pero Leo Giménez con el tórax la quiso despejar al córner y la pelota se fue besando el poste izquierdo.
Por su parte el local pudo cristalizar su primer llegada con peligro a los catorce minutos cuando generó un muy linda jugada triangulada que la inició Mendoza haciendo correr la pelota para Ayala, este a Escobar y remató Cortes pero muy buena fue la respuesta de Cardozo quien se adueñó del balón.
Después de esas dos llegadas el trámite del encuentro tuvo dos facetas, el conjunto de Clemente Almada jugó generando muchos lujos, pases, caños y tacos pero sin poder rematar al arco rival. Por el lado de los dirigidos por David Romero después de haber gestado esa hermosa triangulada pasó a jugar pelotazos más pelotazos y era un monologo que a nadie le cayó bien. Todo ese trámite se borró a los cuarenta y dos minutos cuando el muy buen mediocampista central José Luis Mendoza jugó con Gastón Barrios, este habilitó a Juan Romero que la clavó al ángulo superior derecho transformando un verdadero golazo.
En el complemento la brújula futbolística lo siguió manteniendo el funebrero, que desde el segundo minuto llegó con gran chances de aumentar, en esa fue Gastón Barrios, la segunda fue a los ocho minutos Eduardo Escobar ejecutó un tiro libre y la máquina de atajar se encendió (Nery Cardozo), y comenzó a despejar pelota que venía a su arco. A los trece minutos llegó la tercera cuando Raúl Almirón sacó un remate medio mordido y la pelota se estrelló en el poste derecho.
La cuarta del funebrero, llegó a los treinta minutos, esta fue de Escobar quien remató al arco y Cardozo con una brillante atajada se lo despejó al córner. Tres minutos más tarde, el ingresado Sebastián Maidana sacó un tremendo remate de treinta metros y el invencible Cardozo se lo despejó con las puntas de los dedos sobre el horizontal.
A los treinta y seis minutos más allá de su juego vistoso por fin apareció ofensivamente el equipo de Villa Río Negro cuando Leo Lagraña con marca sacó un remate y la pelota se fue besando el poste izquierdo.
Lujan plasmó un juego vistoso con muchos toques y Alvear remates a los arcos. A los cuarenta y cuatro el Seba Maidana recibió la pelota asistiendo de inmediato a Escobar lo transformó en otro golazo clavándola al ángulo superior izquierdo. El funebrero no goleó por dos actitudes la figura fue Nery Cardozo y los remates que pegaban en los postes y como el último gran remate de José Luis Mendoza que se estrelló en el poste derecho.

Reinaldo Fernández

SÍNTESIS:

Villa Alvear 2: Leonardo Scarel; Gerardo Cortes, Leonardo Giménez, Ricardo Aguilera y Juan Romero; Gastón Barrios, José L. Mendoza y Walter Ayala; Juan Acevedo (24´ S.T. Mario Aquino), Eduardo Escobar y Raúl Almirón (16´ S.T. Sebastián Maidana). D.T.: David Moreno.-
Dep. Lujan 0: Nery Cardozo; Marcelo Segovia, Luis Aguilera (14´ S.T. Braian Ortiz), Pedro Soto y Fernando Chas; Leonardo Lagraña, Héctor Vargas y Rolando Insaurralde; Lucas Delgado, Mauro Acevedo (12´ S.T. Leonardo Cabaña) y Hernán Silva (23´ S.T. Sergio Ferreyra). D.T.: Clemente Almada.-
Goles: En el primer tiempo, a los 42´ Juan Romero (V.A.). En el segundo tiempo, a los 44´ Eduardo Escobar (V.A.).-
Árbitro: Iván Bilsich.-
Asistente N° 1: Gustavo Giménez y Asistente N° 2: Facundo Rodríguez.-
Tercera División: V. Alvear 3 – D. Lujan 2.-
Estadio: C. A. Regional.-
Local: V. Alvear.-