lunes, 12 de agosto de 2013

Sarmiento, campeón provincial masculino sub-16

El voleibol amateur del Decano continúa creciendo. Este viernes 9 y sábado 10 de agosto, el equipo masculino sub 16, se consagró campeón provincial de la categoría. El Aurirrojo venció en la final por 3 a 2 a Relax de La Escondida y con ese resultado logró su pase a la Copa Argentina que se disputará en octubre próximo en la localidad de Chapadmalal.

El certamen se disputó en las instalaciones del Sarmiento. El equipo anfitrión obtuvo su pase a las instancias finales luego de clasificarse segundo en la fase de grupo, tras caer 2 a 1 ante Sportivo Unidas, y vencer 2 a 1 y 2 a 0 a Luz y Fuerza y a Comercio de Pampa del Infierno, respectivamente.
Ya en el cruce de semifinales, jugado en la jornada del sábado, el Decano, dirigido por el entrenador Marcelo Obes, venció en forma contundente por 3 a 0 a Regatas de Resistencia, obteniendo el pase al partido definitorio.

En la final, en un encuentro jugado al mejor de cinco sets, Sarmiento venció con justicia y en forma apretada 3 a 2 al buen equipo de Relax de La Escondida. Además de consagrarse campeón provincial, el Aurirrojo de Villa Alta será el representante chaqueño en el máximo certamen nacional de la categoría.
El equipo Aurirrojo, estuvo conformado por los jugadores: Fernando Molina, Santiago Zampa, Franco Lemos, Tomás Phipps, José Valussi, Luciano Gauna, Enzo Robledo, Facundo Vallejos, Lucas Martiarena, Agustín Sandoval, Jeremías Fernández, Juan Gabriel Méndez, Juan Manuel Méndez y Pablo Castillo. El entrenador del equipo fue Marcelo Obes, mientras que el asistente, fue nuevamente Sergio Retamozo.