miércoles, 14 de agosto de 2013

Copa Argentina: San Lorenzo ganó 2 a 0 y es semifinalista

Sufrió más de lo previsto San Lorenzo para vencer a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay al que le ganó 2 a 0, en un partido válido por los cuartos de final de la Copa Argentina, jugado en el estadio Centenario de Resistencia. El Ciclón, gran candidato a quedarse con el certamen, sufrió hasta el final para lograr la ventaja que le diera el pase a la semifinal, donde enfrentará a unas de las sorpresas del torneo, Estudiantes de Buenos Aires. Ignacio Piatti a los 23 minutos del primer tiempo abrió el marcador, y recién a los 44 del segundo tiempo, el debutante Fernando Elizari puso cifras definitivas.

Muy digno lo del Lobo entrerriano, que pese a ser un equipo del Argentino A, la mayor parte del tiempo le jugó de igual a igual a los de Pizzi. El encuentro se jugó ante un buen marco de público que desafió el frío reinante en la noche de Resistencia.

EL PARTIDO
Desde el inicio se vio un partido parejo, donde si bien San Lorenzo parecía más punzante a la hora de ir al arco rival, tuvo en Gimnasia al que más busco el arco rival. Así, el Lobo tuvo las dos primeras chances con remates de Aquino y Suárez, aunque el Cicló respondió casi de inmediato con un Piatti que se lo perdió solo.
Tras ello, siguió mejor el equipo entrerriano, que casi anotó con un remate de Umpiérrez que Torrico, en gran reacción, envió al córner. Pero cuando era el mejor momento del Lobo, golpeó el Ciclón: Piatti, el más claro del campo de juego, aprovechó un rebote y tras una gran acción individual eludió al arquero Orcellet y puso el 1 a 0 para los de Pizzi.
De ahí en más, creció el Ciclón, que empezó a manejar la pelota ante un Gimnasia que se mostraba impreciso a la hora de hilvanar jugadas. Entonces el partido entró en una meseta de la que recién salió en el final con dos intentos de Umpiérrez, uno de ellos, muy peligroso que nuevamente obligó al Torrico a su mayor esfuerzo. Así, sin más se diluyó la primera etapa, con un ajustado pero justo triunfo azulgrana que manejó el balón un poco más que su rival.

RECIÉN EN EL FINAL
En la segunda parte, los dirigidos por Pizzi salieron a buscar el segundo gol que le diera tranquilidad para manejar los tiempos del partido. Si bien no fueron claros, el Ciclón tuvo chances con Piatti – el mejor de la cancha-, prósperi y Villalba, aunque el arquero Orcellet, otro de los destacados, ahogó siempre el segundo grito de los azulgranas.
Pero transcurridos los 10 primeros minutos del complemento, Gimnasia empezó a crecer en el juego y a controlar más el balón. Si bien nunca tuvo un domino constante, a través del crecimiento del trabajo de sus mediocampistas, más algunas subidas de Ledesma por izquierda, el Lobo fue llevando al Ciclón a su campo de juego y generar situaciones.
Así, los dirigidos por Hilario Bravi tuvieron un par de chances, aunque Umpiérrez no pudo definir con certeza, y los remate sde Sagarzazu y Aquino no tuvieron buen destino.
Con el correr de los minutos, al promediar el segundo tiempo, los cambios le dieron más aire al Ciclón, que además, con un Lobo jugado en ataque encontró espacios para la contra. San Lorenzo tuvo un par de chances claras, pero Orcellet siempre respondió muy bien. Pese a ello, sobre el final, el Cuervo lo liquidó. El “1” entrerriano tapó un gran cabezazo de Piatti, y el debutante y recién ingresado, Elizari, puso el 2 a 0 final.
En el descuento, pudo ampliarlo San Lorenzo, pero Bufarini remató en forma pésima con el arco solo. Tras ello, no hubo tiempo para más, Álvarez de aceptable arbitraje pitó el final, y con ello, decretó el final de la aplaudida ilusión entrerriana y el pase de los porteños a la semifinal de la Copa Argentina, cetro que puede llevarlo a jugar la próxima edición de la Copa Libertadores de América.