martes, 20 de agosto de 2013

Buen cierre de Giménez en Canadá

De manera espectacular, la nadadora chaqueña Daniel Giménez, representante del Club de Regatas Corrientes, cerró su participación en el Campeonato Mundial Paralímpico de natación que finalizó el domingo en Montreal, Canadá.

En la prueba de los 100 metros Mariposa entró en la final y se ubicó quinta con su mejor marca histórica en la especialidad.
Con una marca interesante, la mejor en su carrera deportiva, la nadadora del Regatas Corrientes pudo coronar de manera brillante su participación en la competencia más importante en la agenda de la natación paralímpica.
En la categoría S9, en la prueba 100 metros Mariposa la representante Argentina en los Juegos Paralínpicos de Londres 2012 y en los Juegos Parapanamericanos de Guadalajara 2011 logró pasar a la final con un tiempo de 1’ 14” 54 /100 para recorrer la pileta olímpica del Complejo de Natación Drapeav.
En la final, la formidable nadadora regatense bajo su tiempo a 1’13‘60/100 para quedarse con la quinta ubicación; en una competencia que fue ganada por la representante de Gran Bretaña, Amy Marren que marcó un tiempo de 1’ 10” 07/100.
El segundo escalón en la prueba de los 100 metros Mariposa fue completado por la española Sarai Gascón con una marca de 1’10‘58/100; en tanto que completo el podio la nadadora irlandesa Ellen Keane con un registro de 1’11‘55 /100.
De esta manera la formidable nadadora regatense finalizó el Mundial con dos finales, logrando un séptimo puesto en 50 metros Libre y el comento quinto en 100 metros Mariposa, además de un noveno puesto, a un paso de la final, en 100 metros Pecho.