domingo, 21 de julio de 2013

Triunfo de Villa Alvear que sigue soñando

El “Funebrero” derrotó a Fontana y se mantiene expectante en la pelea por el título. Los goles fueron anotados por Eduardo Escobar, en dos ocasiones, uno de penal, y Ricardo Aguilera; y para el “Taninero” Javier Franco.

Villa Alvear todavía no pierde la esperanza de seguir dando pelea por el título. Ayer le ganó por 3 a 1 a Fontana, en cancha de Bancarios, en el marco de unos de los cotejos correspondientes de la tercera fecha del Torneo Apertura “Hugo Zalazar” de la Liga Chaqueña.
Los goles fueron conquistados por Edgardo Franco, abrió la cuenta para el “Taninero”, después Eduardo Escobar, en dos ocasiones, el segundo de penal, y Ricardo Aguilera.
El equipo de Eric Acosta finalizó con dos hombres menos por las expulsiones de Roberto Urbina y el arquero Fernando Bogarín Rotela, ocupó su lugar en el arco Javier Edgardo Franco porque Fontana no tenía arquero suplente.
En la primera parte, el cotejo fue parejo, casi sin acciones de riesgo sobre los arcos. El juego se desarrollaba más en la mitad de la cancha, donde ambos equipos de disputaban el balón.
Dentro de ese contexto el “Taninero” mostraba algo más de fútbol, con “Nico” López y Dardo Kreni; mientras que, el “Funebrero” dependía de lo que podía generar “Beby” Mendoza y el “Torito” Silva.
Pasada la media hora de juego, llegó la primera acción de riesgo de encuentro. Tras un centro desde la izquierda de Sundberg la pelota cayó en área y sacó un remate de media tijera “Pachona” Franco que tapó en forma magistral “Leo” Scarel.
Minutos más tarde, el delantero “Taninero” tuvo su revancha. Un nuevo centro, esta vez desde la derecha, por parte de Correa y Pachona” Franco metió un cabezazo la pelota parecía irse afuera, pero el viento le jugó una mala pasada a Scarel y la pelota se clavó en el ángulo superior izquierdo para establecer el 1 a 0 e irse al descanso.
En la segunda parte, Villa Alvear encontró rápidamente la igualdad, cuando a los 4’ tras un quedó de la defensa local fue aprovechado por “Mandu” Escobar y marcó el 1 a 1.
Pero la historia comenzaba a complicarse a Fontana, cuando se fue expulsado primero Roberto Urbina, le entró fuerte al “Toro” Silva, y luego llegó el penal de y la roja para Bogarín Rotela, lo bajó dentro del área a “Juanchi” Acevedo. La pena máxima lo ejecutó a “Mandu” Escobar y puso el 2 a 1.
A partir de ahí el cotejo entró en otro ritmo, porque el nerviosismo se apoderó de los jugadores locales que se desordenaron y eso fue bien aprovechado por el “Funebrero” que tras un cabezazo de Ricardo Aguilera estableció el 3 a 1.
En los últimos 15 minutos, Fontana intentó achicar la ventaja, pero “Leo” Scarel le ahogó dos veces el grito de gol, pero en la réplica el “Funebrero” pudo ampliar el marcador.
Victoria de Villa Alvear que le permite tener posibilidades de estar en la pelea del título.
Fontana con derrota prácticamente se despidió del campeonato y ahora sólo resta pensar en el Clausura y en el inicio Argentino “B”.

SÍNTESIS:

FONTANA: Fernando Bogarín Rotela; Horacio Correa, Roberto Urbina, Raúl García (28’ST, Miguel Galeano) y Sergio Del Valle; Sergio Urbina, Nicolás López (41’ST, Gonzalo Sandoval), Dardo Kreni y Joaquín Espindola (11’ST, Gustavo Urbina); Federico Sundberg y Edgardo Franco. DT: Raúl Eric Acosta.
VILLA ALVEAR: Leonardo Scarel; Elías Fernández (12’ST, Raúl Almirón), Leonardo Giménez, Ricardo Aguilera y Juan Romero; Walter Ayala, José Luis Mendoza, Cristian Silva y Sebastián Maidana (45’ST, Leonel Fernández Balbuena); Juan Acevedo y Eduardo Escobar (45’ST, Braian Morales). DT: David A. Moreno.
GOLES: PT, 43’ Edgardo Franco (F); ST, 4’ y 15’ Eduardo Escobar (VA), el segundo de penal; 25’ Ricardo Aguilera (VA).
INCIDENCIAS: ST, 6’ Roberto Urbina (F); 25’ Fernando Bogarín Rotela (F), fueron expulsados y Edgardo Franco debió ocupar el arco porque no tenía arquero suplente.
ÁRBITRO: Rodrigo López. ASISTENTES: Daniel Cabrera-Iván Bilcich.
CANCHA: Bancarios (local Fontana).
TERCERA DIVISIÓN: Fontana 0 –Villa Alvear 3.