jueves, 16 de mayo de 2013

Chaco For Ever se durmió y se lo empataron

Chaco For Ever desperdició una buena oportunidad de alcanzar la punta y sólo empató en un gol ante Rosamonte, el último de la Zona F. De esta manera, los albinegros deberán ganar el domingo a Atlético Paraná para llegar bien arriba en la tabla. Los goles fueron marcados por Hugo Serravalle para el negro y Pablo Gabadian para los misioneros.

La fría noche del miércoles no fue impedimento para que el Gigante tenga una gran convocatoria de público y con la misión de dejar los tres puntos en casa. Desde el inicio mismo fue For Ever el que quiso hacerse del balón y del campo de juego. Si bien Ortega no recibía el balón para transformarse en el armador, el negro utilizaba las bandas para inquietar a la defensa visitante aunque sin riesgo.
Recién a los 21 minutos, los dirigidos por Daniel Cravero tuvieron una clara situación con un remate de Ortega desde afuera del área pero el arquero Gastion Canuto mostró  una buena reacción para desviar el balón.
El visitante no tenía profundidad y sólo se remitía a una individualidad de Luis Buera o alguna intención de Yegros Tejada.
Promediando la media hora, el Negro empezó a mostrarse un poco impreciso en su juego, y esto permitía darle una esperanza a los visitantes que se animaban a jugar unos metros en campo rival.
Sobre el final del primer tiempo nuevamente el jujeño Ortega tuvo la chance con un remate al poste izquierdo que se fue por encima del horizontal del arco defendido por Canuto. El entrenador albinegro mandó a calentar a Bouchet y Mosevich ya que lo veía muy nervioso y no metido en el partido a Roberto González, además ya estaba amonestado.
En el complemento, se confirmó la salida de González y el ingreso de Mosevich y de esta manera Cravero apostaba por cambiar el esquema a un 4-4-2.
A los 2 minutos, For Ever encontró una clara posibilidad con un buen remate de zurda de Hugo Serravalle, pero este fue desviado por Canuto a mano cambiada tras una gran volada para evitar la caída de su arco. Seguidamemte Canuto tapó dos remates seguidos en la misma jugada a Giron y Ortega.

Nuevamente el entrenador movió el banco, lo sacó a Giron y lo incluyó a Martínez promediando el cuarto de hora. A los 20 minutos Martínez aguantó el balón en el medio y le dio un pase profundo a Serravalle, que al ver salir al arquero se la picó por encima y puso el 1 a 0 a favor del Negro.

Tras el gol, For Ever se dedicó a cuidar más la pelota y tuvo una chance con una subida de Mosevich, además optó por oxigenar el mediocampo con el ingreso de Bouchet y la salida de Benítez.
Lo pudo liquidar a los 35 minutos, luego de una gran jugada de Martínez, Serravalle y Mosevich, y por último apareciendo Ortega para interponerse y rematar cruzado cerca del palo izquierdo de Canuto. Inmediatamente Rosamonte salió rápido y tomó a la defensa de For Ever mal parada, esto fue aprovechado por  Gabadián, quien partió habilitado a espaldas de Silva para quedar sólo frente a Panero y rematar cruzado al palo izquierdo para anotar y poner el 1 a 1.

Después de haber logrado la igualdad, el visitante se animaba y empujaba con todas sus líneas para intentar llevarse el triunfo, ya que con el empate se quedaba muy comprometido con la clasificación.
For Ever se desesperaba, era impreciso y hasta lo pudo perder. A los 41 minutos, Yegros Tejada tuvo el gol de la victoria con un remate abajo que fue rechazado al córner luego de una gran respuesta de parte de Panero. Después llegó la expulsión de Iribarren que le fue muy fuerte sobre César Martínez y el árbitro decidió expulsarlo.
Con un hombre más en los cinco minutos adicionados, el Negro puso contra un arco a Rosamonte y buscó marcar el gol que le permitiera conseguir los tres puntos y alcanzar la punta del partido. Pero no iba a poder, como ocurrió durante la primera fase, el albinegro no iba a poder vencer al equipo yerbatero y entre la desesperación y la impotencia debió conformarse con el empate y dejó escapar una oportunidad de llegar a la punta de la zona.

Síntesis:

Chaco For Ever 1: Hernán Panero; Ariel Silva, Walter Alarcón, David Romero y Nicolás Larcher; Cristian Tabaqui, Miguel Benítez y Roberto González; Jorge Ortega; Juan C. Girón y Hugo Serravalle. DT: Daniel Cravero.
Rosamonte 1: Gastón Canuto; Alberto Flores, Nahuel Iribarren, Milton Alvez y Matías Álvarez; Martín López, José Defilippi, Fernando Ramírez y Cristian Oliveira; Luis Buera y Martín Yegros Tejada. DT: Esteban Butiuk.
Goles: 20´ST Hugo Serravalle (FE); 36´ST Pablo Gabadián (R).
Cambios: 0´ST Gabriel Mosevich por Roberto González (FE); 0´ST Pablo Gabadián por Fernando Ramírez (R); 16´ST César Martínez por Juan Carlos Girón (FE); 21´ST Tomás Petri por Cristian Olivera (R); 29´ST Lautaro Bouchet por Miguel Benítez (FE); 30´ST Matías Villaruel por Martín López (R).
Incidencias: Expulsado: 45´ST Nahuel Iribarren (R).
Árbitro: Víctor Vallejos .
Estadio: Juan Alberto García.