domingo, 24 de marzo de 2013

Se mantuvo entre los 4

En el autódromo de Junín, este sábado se cerró la clasificación de la tercera fecha de Turismo Carretera y, con el tiempo de ayer, Juan Manuel Silva quedó 4º.

Pese a no haber podido clasificar hoy por un problema mecánico, Juan Manuel Silva completó en el "Eusebio Marcilla" un buen trabajo clasificatorio. Con el registro de la primera tanda se mantuvo 4º, y mañana larga en primera fila la serie.
Como a la mañana en Junín llovió, el piloto oriundo de Chaco optó junto a la escudería Catalán Magni Motorsport por no salir a pista en el entrenamiento y dejar todo listo en el Ford Nº 111 que asiste técnicamente Guillermo Cruzzetti y motoriza Fabián Acuña para la segunda y definitiva sesión clasificatoria.
La misma se puso en marcha a las 14:05, pero el quinto que integra el Pato, el primero, salió a clasificar a las 14:50. Luego de cerrar el giro de calentamiento, Silva abrió su primer intento de vuelta rápida y, sorpresivamente, siguió de largo en la primera curva. Sucedió que el auto le quedó acelerado, y terminó en la tierra arada.
Sin el chaqueño, la clasificación continuó y nadie pudo arrebatarle la 4ª posición, en la que quedó ayer tras marcar un tiempo de 1m22s909 al trazado juninense, de 4.200 metros de extensión. El autor de la pole position fue Mariano Werner (Ford), también con el registro del viernes.
Por dicho resultado, mañana, a las 9:00, el Pato largará con el "poleman" a su lado la primera serie, parcial a 6 giros. La Final es a las 13:00, a 25 vueltas o 50 minutos como máximo de duración.
Juan Manuel Silva: "Se quedó acelerado a fondo el auto. Con freno lo pude contrarrestar, y después me frenó la tierra arada. Terminé un poco amargado por el hecho de no haber podido girar hoy, pero el resultado marca que en el global ha sido una buena clasificación para nosotros. Esperemos mañana poder hacer una buena carrera y seguir sumando buenos puntos para el campeonato".