martes, 26 de febrero de 2013

Espectacular final en Rosario: 4º

Juan Manuel Silva comenzó el domingo de la primera fecha del año de Top Race, en Rosario, desde el 20º lugar. Pero avanzó y terminó la final en el 4º puesto.

En el autódromo de Rosario, el Top Race comenzó la temporada 2013 y después de un sábado donde no pudo plasmar el real potencial de su Mercedes, Juan Manuel Silva se tomó revancha el domingo y cerró una excelente final en la que llegó 4º y peleó hasta la última vuelta con Agustín Canapino por un lugar en el podio.

El domingo para el Pato comenzó en el Sprint, donde largó en la última dado el problema en el acelerador que tuvo en la clasificación de ayer, que no le permitió marcar un giro rápido. Con piso mojado luego de la importante tormenta que hubo en Rosario, así se disputó la competencia inicial del día, a ocho vueltas.  A bordo del vehículo que alista el RV Racing Sports, Silva avanzó hasta el 6º puesto realizando una correcta competencia.

Nuevamente con día soleado, Silva y la escudería que dirige Roberto Valle trabajaron en la puesta a punto del auto para la final, que con pista seca se disputó desde las 13.10 hs. a 39 vueltas. El chaqueño largó 17º y en el quinto giro ya estaba 9º luego de tres vueltas de neutralización por un incidente en la segunda curva, apenas comenzó la prueba.

Fiel a su estilo, Silva hizo una carrera pensante y aprovechó el potencial del Mercedes para avanzar en el clasificador. Mientras los demás autos evidenciaron un desgaste y cayeron el ritmo, el vehículo con el 111, bien administrado por el Pato, mantuvo una gran performance durante la final. Así, en el giro 28 pasó a José María López en una ajustada maniobra (antes dejó atrás a Gustavo Micheloud) y se fue en busca de Agustín Canapino.

En las últimas vueltas alcanzó al piloto de Arrecifes y tuvo varios intentos para superarlo pero ninguna situación fue lo suficientemente clara para concretar el sobrepaso. En definitiva, llegó en un meritorio 4º lugar después de comenzar el domingo 20º. Norberto Fontana ganó la carrera.

La segunda fecha del Top Race será el 17 de marzo en el autódromo “Oscar Cabalén” de Alta Gracia, Córdoba.

Juan Manuel Silva: “Fue un domingo muy bueno, en el cual pudimos dar vuelta el resultado del sábado y terminar bien adelante. El Sprint se disputó con el piso muy mojado y si bien avancé el objetivo fue mantenerse en pista y no dañar el Mercedes. En la final, otra vez con pista seca, pude avanzar gracias al gran trabajo que hizo todo el RV Racing Sports en el Mercedes. Estuvimos muy cerca de llegar al podio. Cerramos bien el domingo y pensamos con mucho optimismo en la próxima fecha”.