martes, 26 de febrero de 2013

Ana Marta Codina ganó otra medalla de oro

La tenista ganó el primer puntuable del año en el Gran Prix Vendimia, en Mendoza. Participaron tres deportistas chaqueños, que llegaron a la llave final.

Ana Marta Codina, la chaqueña jugadora de tenis de mesa, volvió a demostrar su categoría y que sigue en lo más alto del podio nacional. Fue el fin de semana pasado en el Gran Prix Vendimia 2013, de la disciplina, de donde trajo la medalla de oro.
El evento –organizado por las federaciones Argentina y Mendocina de Tenis de Mesa, conjuntamente con la Dirección de Deportes de la Municipalidad de General San Martín -se realizó en el Polideportivo Gustavo Torito Rodríguez  de General San Martín, Mendoza. Fue el primer torneo puntuable del Circuito Nacional, con la participación de 400 jugadores de distintos lugares del país y de la vecina República de Chile.  El estadio estaba acondicionado para 20 mesas de tenis y una sala de práctica para 8 mesas, lo que se considera uno de los polideportivos más grandes del país.
Codina, tuvo bye en cuartos de final y venció en semi a la porteña Maia Harima y en la final a Paula Fukuhara, de Fetemba, 4-2, luego de ir perdiendo 2 a 0. La chaqueña levantó en el final con un 11-3, 11-6, 11-4 y 11-9.
Del Chaco participaron cuatro jugadores: Agustín Iliovich (16 años), Juan Ignacio Riback (16 años) y Santiago Tissembaum, quienes lograron llegar a la llave final de la categoría Caballeros Sub18.
Riback cayó en 16avos. con el fuerte jugador de Fetemba Diego Teplitzky, que resultó medalla de plata; Agustín Iliovich no pudo contra el porteño Federico Cherny, el único que logró pasar a 8vos. fue Santiago Tissembaum, que venció en 16 avos a Franco Escobar, de Tucumán, y cayó en 8vos. con el jugador bonaerense Joaquín Kanashiro.
Los tres jugadores hicieron además su debut en la Categoría Caballeros Mayores –las categorías sub 18 y mayores son las más difíciles, tanto cuantitativa como cualitativamente- y lograron pasar la zona qualy y campeonato, llegando a la llave final de la máxima categoría, en 32 avos. Iliovich fue vencido por Adriel Di Salvo (Fetemba) y en 16 avos. -luego de pasar Santiago Tissembaum e Ignacio Riback- con bye en 32 avos. El primero cayó ante el chileno Claudio Jara e Ignacio contra Joaquín Kanashiro.

Directo al mundial

Además se jugaron los selectivos de damas y caballeros, para participar en el Campeonato Latinoamericano que se realizará en El  Salvador,  del 19 al 24 de marzo y al campeonato mundial que se jugará en mayo en París, Francia.
Ana Marta Codina no participó en los selectivos, ya que contaba con WC. junto a los caballeros Liu Song, Gastón Alto y Pablo Tabachnik. Acompañarán a la chaqueña, la jugadora francesa nacionalizada argentina Camila Argüelles, Agustina Iwasa y Maia Harima. Y en caballeros clasificó el joven  jugador de Fetemba, Rodrigo Gilabert.