lunes, 28 de enero de 2013

Resistencia igualó con CUNE por la primera fecha del TDI

Resistencia Central se llevó un valioso empate (1 a 1) visitando a Cune por la Zona 42 del Torneo del Interior 2.013. Los goles lo concretaron en el complemento a los 8´ Alfredo Torales puso la apertura del marcador para la visita y a los 31´ Roberto Prieto empató para el local.

El equipo conducido por Raúl Valdez desde el inico del primer tiempo fue el gran protagonista, tales que produjo cuatro llegadas claras o con chaces de transformarse en gol contra ninguna del Resi. Bien, estas fueron, a los tres y seis minutos Gonzalo Ojeda fue el gestor, la primera fue con un remate rozando el horizontal y la segunda con un violento cabezazo desviado después de un tiro de esquina.
El universitario se adueñó del balón siendo el que propuso todo lo que quiso pero le faltó marcar gol. La tercera llegada fue a los veinticinco minutos cuando Sebastían Parera recibió un pase, la quiso colocar sobre Edgado López pero se fue sobre el horizontal.
Cuatro minutos más tarde Juan Sivueiro se proyectó por izquierda quiso sacar centro pero más que centro fue con destino de red pero muy seguro López pegó el manotazo y se la envió al lateral. Así fueron las posibilidades generadas por el local y por el lado del equipo de Villa Marín parecia que se encontraba muy pesado y sin ideas futbolísticas.
En el complemento, pareció que llegó mi transmisión de pensamiento a José Fernández porque me pareció que lo tenía que hacer ingresar a Pablo Taboada, fue así pudo ingresar por Hernán Verón, pero, como en el inicio el que llegó primero fue Cune cuando Cristian González sede un pase a Sebastían Parera, éste solo perdió un buena situación de gol, a un metro de los poste le dió fuerte al esférico que se fue buscando algunas nuves en el espacio aéreo.
Como reza el dicho popular: "goles que lo perdés te lo hacen", fue así porque solo pasó un minuto cuando, el velóz Alfredo Torales se proyectó por izquierda sacando un zurdazo al poste derecho dejando descolocado a Nicolás López y transformando un golazo.
A los catorce el albo casi aumentó el marcador cuando Ariel Godoy estrelló un violento remate en el horizontal.
Después de este tanto y la presión de la visita, el local no bajó la guardía porque quería pegar como en toda la tarde, un minuto más tarde Cristián González sacó un violento remate yéndose desviada la pelota seca del poste derecho.
El universitario buscaba igualar, a los veinticuatro minutos se perdió otra situación, el hábil Parera ensayó un remate que se fue a un metro del poste izquierdo. Tres minutos más tarde se produjo la replica de la visita cuando Rodrigo Rivero remató y la pelota se fue sobre el travesaño.
Cune quien fue el gran protagonista de la tarde se merecía la igualda, igualdad que se pudo cristalizar a los treinta y ún minutos cuando Roberto Prieto pudo concretar con un suave toque de cabeza al primer poste.
Otra posibilidad tuvo Roberto Prieto tres minutos más tarde pero su remate se fue sobre el horizontal.
A los treinta y nueve minutos fue expulsado Sergio Rivero del Albo por fuerte infracción cometida. No soy de comentar sobre las actuaciones de los arbitros, más que comentario es una critica constructiva por que este es muy joven con un gran futuro, me pareció que debió haber sacado más tarjetas amarillas y no dejar pegar tanto.
Esta igualdad fue justa para Cune y un buen empate se llevó Resi.

Reinaldo Fernández

Cune: Nicolás Rodríguez; Gerardo Sandoval, Matías Lemos, Andrés Bruno y Juan Sivueiro; Lucas Barrios (32´ S.T. Nicolás López), Roberto Prieto y Rodrigo López; Cristian González González; Sebastían Parera y Gonzalo Ojeda (32´S.T. Braian Sandoval). D.T.: Raúl Valdez.-
Resistencia Central: Edgardo López; Enzo Alsina, Facundo Escobar y Ramón Lezcano; Ariel Godoy, Hernán Verón (S.T. Pablo Taboada) y Juan C. Escalante; Diego Echeverri; Roque Villasloba (23´ S.T. Sergio Rivero); Alfredo Torales (27´ S.T. Luis Orzuzar) y Rodrigo Rivero. D.T.: José Fernández.-
Goles: En el segundo tiempo, a los 8´ Alfredo Torales (R.C.) y a los 31´ Roberto Prieto (C.).-
Insidencia: En el segundo tiempo, a los 39´ Sergio Rivero (R.C.) fue expulsado.-
Arbitro: Guillermo González.-
Asistente N° 1: Hernán Vallejos y Asistente N° 2: Maximiliano Ocampo.-
Estadio: C. A, Chaco For Ever.-

Local: Cune.-