lunes, 28 de enero de 2013

En la reanudación el clásico fue empate

Chaco For Ever empato 1 a 1 en su visita al Deportivo Mandiyu en partido válido por la 14ª fecha de la zona 4 del Torneo Argentino B y donde los albinegros lo empataron sobre la hora. Los goles fueron marcados por Carlos Sánchez para los correntinos y Roberto González para los albinegros. Hubo muy buena concurrencia de público y no se produjeron incidentes, salvo algunos proyectiles que arrojaron los plateistas locales a la parcialidad visitante durante el entretiempo.

La edición de un nuevo clásico generó las expectativas en ambas orillas y por sobre todo por tratarse del primer juego de la segunda rueda. For Ever inició impreciso, sin poder hacerse de la tenencia del balón y cuando la tenía no encontraba el funcionamiento que pudiera lastimar a la defensa correntina.
La primera clara fue para Deportivo Mandiyú, a los 13 minutos, Miguel Franco sacó un zurdazo que impactó en la base del palo izquierdo del arco defendido por Hernán Panero, así, el local avisaba y el "Negro" se salvaba por primera vez en el partido.
Ortega como volante lateral izquierdo era una opción para lateralizar el juego por ese sector, aunque por derecha Hugo Serravalle tenía velocidad y decisión para jugar el uno contra uno con Ricardo Moreira. De todas formas, Gustavo Villalba se paraba junto a Eduardo Van Arx contrarrestando la ofensiva albinegra.
For Ever llegó con una clara oportunidad con un centro de Eric Villalba que no parecía traer peligro para el arquero Luciano Giordano pero luego cambió su rumbo y se metía al arco, por lo que exigió al arquero y tuvo que sacar la pelota al córner.
Cuando expiraba el primer tiempo, Sergio Cortés ingreso al área y en lugar de rematar al arco metió un pase al medio, dejando escapar una buena posibilidad de abrir el marcador para los albinegros.
El segundo tiempo volvió a ser jugado con mucha intensidad pero sin juego por parte de ambos equipos. Además, se hizo cortado por los roces y eso le quito dinámica al encuentro.
A los 23 minutos, tras un gran pase de Sánchez Ocaña, Nicolás Ledesma le ganó a la defensa y se la quiso picar a Panero, pero la pelota se fue por arriba, desperdiciando así una nueva gran chance para el local.
For Ever insistía por los laterales, Serravalle se tiró por derecha en el lugar de Mosevich que fue reemplazado por Roberto González. Este último junto a Cesar Martínez, se paraban como puntas tratando de aprovechar los espacios que generaban tanto Ortega como Serravalle.
Pero a los 29 minutos, el recientemente ingresado Carlos Sánchez, tras un pase cruzado de atrás de Sánchez Ocaña que no  sacó un remate a media altura al palo izquierdo de Panero  y puso el 1 a 0 para el local.
El equipo correntino tras el gol se resguardó en su cancha y apostó a jugar al contraataque, For Ever empezó a manejar la pelota y buscaba el empate. Allí, apareció la mejor versión de For Ever dominando el balón, haciendo circular el mismo y ganando espacios.

A los 39 minutos el negro tuvo una posibilidad para igualarlo, tras una buena jugada de Serravalle y posterior pase para Juan Carlos Giron, éste tuvo en sus pies el empate, pero fue achicado por el arquero Giordano.
For Ever avisaba de lo que vendría después, ya que a los 44 minutos del complemento, Jorge Ortega luego de una gran jugada, gambeteo, tiró un centro y Roberto González  de "palomita" marcó el empate.
For Ever se trajo de Corrientes un agónico pero merecido punto en su debut en la segunda ronda y sigue prendido en la zona clasificatoria, aunque en las próximas horas podría mejorar su condición en la tabla.

Síntesis:

Deportivo Mandiyú 1: Luciano Giordano; Walter Marin, Walter Romero, Ricardo Veron y Héctor Moreira; Diego Ramírez, Gustavo Villalba. Miguel Franco y Eduardo Von Arx; Manuel Sánchez Ocaña y Nicolás Ledesma. DT: Fabián Ponce.

Chaco For Ever 1: Hernán Panero; David Romero, Walter Alarcón y Eric Villalba; Gabriel Mosevich, Cristian Tabaqui, Lautaro Bouchet y Jorge Ortega; Hugo Serravalle, Sergio Cortes y Juan Carlos Girón. DT: Daniel Cravero.
Goles: 29´ST Carlos Sánchez (DM); 44´ST Roberto González (FE).
Cambios: 22´ST César Martínez por Sergio Cortés (FE);  24´ST Roberto González por Gabriel Mosevich (FE); 28´ST Carlos Sánchez por Eduardo Von Arx (DM); 34´ST Gerónimo Vallejos por Miguel Franco (DM); 35´ST Ezequiel Brososovsky por Eric Villalba (FE).
Árbitro: Elvio Ramirez.
Cancha: Huracán Corrientes.