domingo, 16 de diciembre de 2012

Sarmiento cerró el año a lo grande

En un partido parejo, pero siempre favorable a los chaqueños, Sarmiento Santana Textiles venció en condición de visitante a Gigantes del Sur de Nequén por 3 a 0, con parciales de 25-22, 25-23 y 25-20 y con ese resultado cerró un muy buen 2012, finalizando cuarto con 19 unidades. Santiago Darraidou, con 20 puntos, fue el goleador del partido válido por la segunda jornada del sexto weekend de la Liga Argentina de Voleibol.

Con el triunfo logrado en la noche del sábado, el equipo chaqueño cerró de buena manera su gira de cierre de año, donde jugando cuatro partidos fuera de Resistencia obtuvo tres victorias. Tras el breve receso, el Decano volverá a jugar el 10 de enero, de local, ante Puerto San Martín de Santa Fe.

EL PARTIDO

El trámite del primer set fue muy parejo, tanto que Sarmiento Santana Textiles se fue al primer tiempo con una ventaja de 8-7 y Gigantes del Sur hizo lo propio en el segundo, por 16-13.La figura en este parcial fue el opuesto zurdo, quien convirtió 9 tantos. En el local, Emanuel Espinosa se anotó con 6 y Lucas Chávez, 5. Luego del segundo técnico, la visita encontró su juego y cerró el parcial con un ataque de Maximiliano Gauna (25-22).

El segundo comenzó mejor para el “Dino”, que rápidamente se puso en ventaja para ir al primer descanso (8-3). Sin embargo, con una ráfaga de 6 puntos seguidos de Cristian Poglagen, el visitante se metió nuevamente en el juego y en el segundo tiempo técnico, la diferencia fue de 16 a 14. En el cierre apareció de nuevo Gauna y permitió que el visitante cerrara el “chico” por 25 a 23. La figura fue Poglagen con 9 puntos mientras que Espinosa volvió a destacarse en el anfitrión (5).

En el tercer capítulo, la paridad fue el común denominador. De cara al primer técnico, Sarmiento Santana Textiles llegó con una ventaja de 8-6 pero después, cuando el set entraba en su etapa decisiva, Gigantes del Sur reaccionó, levantó el nivel y se colocó uno abajo (18-19). En la recta final, los de Barrial tuvieron más resto y lo definieron 25-20 a su favor.

SÍNTESIS

Gigantes del Sur:Camilo Soto (C), Lucas Chávez (13); Matias Macor (4), Pablo Guzmán (9); Emmanuel Espinosa (13), Enrique Laneri (6); Tomás Ruiz (Líbero). Entrenador: Alejandro Grossi. Ingresaron: Germán Galdón, Santiago Cá (1), Mauricio Santos (1) y Héctor Vergara.

Sarmiento Santana Textiles:Daniel Roger (4), Santiago Darraidou (C) (20); Diego Stepanenko (7), Maximiliano Gauna (11); Mariano Giustiniano (10), Cristian Poglajen (13); Martín Meana (Líbero). Entrenador: Juan Manuel Barrial. Ingresó: Ignacio Bernasconi.

Estadio:EPET Nº 3.

Árbitros:P. Concia y A. Keim.