martes, 18 de diciembre de 2012

Otro brillante paso de Chaco por un torneo de la República

Las medallas de plata de Ana Marta Codina y Lucía Iliovich, más la de bronce de ésta en una categoría superior, se suman a la clasificación de Virginia Valdéz.

El Centro Deportivo de Alto Rendimiento (Cenard) fue escenario de dos eventos donde nuevamente volvieron a brillar las jugadoras de tenis de mesa chaqueñas. Por un lado se llevó a cabo una nueva edición del Torneo de la República, donde Ana Marta Codina volvió a liderar al grupo provincial con la medalla de plata en la categoría Damas Mayores. Pero quien no se quedó atrás fue Lucía Iliovich, quien sumó plata y bronce en las categorías Sub 15 y 18, respectivamente.
Por su parte la joven jugadora chaqueña Virginia Valdéz se clasificó en el segundo Selectivo y se convirtió  así en titular del Seleccionado Argentino en Sub 18, de cara a 2013.

EL REPUBLICA

En el Abierto de la República, Ana Marta Codina -ternada para los premios Olimpia, junto a Liu Song y Pablo Tabachnik- logró la presea de plata en la categoría Damas Mayores. Ana arrancó con un bye; en cuartos venció a la jugadora porteña Cecilia Varela y en semis a Paula Fukuhara (Fetemba), y en un vibrante partido perdió  la final con la joven jugadora de Buenos Aires: Maia Harima, por 4-3.
En damas Sub 15, Lucía Iliovich obtuvo la medalla de plata. Para ello se cruzó en la semi con la jugadora de Jujuy Melisa Cabrera y dirimió la final contra la jugadora de Fetemba, Camila Kaizoji, que venció por 3-1.
En la categoría Damas Sub 18, Lucía obtuvo la presea de bronce. En cuartos venció a la jugadora porteña Malena Ochoa, y en semis cayó contra la fuerte jugadora de Chile Nicol Arce, por 4-0, que a la postre ganó la medalla de plata. Por su parte la jugadora de Fetemba Maia Harima hizo doblete al llevarse la medalla de oro en Sub 18 y en Damas Mayores.

SELECTIVOS CON MIRAS A 2013

Excelente actuación le cupo a la joven jugadora chaqueña Virginia Valdéz, al clasificar en el segundo Selectivo y convertirse así en titular del seleccionado argentino en Sub18 Damas, junto con Maia Harima, Candela Molero y Johana Ulloa, de Santa Cruz. Esta selección jugará en abril el Sudamericano y Circuito Mundial que se llevará a cabo en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
La actuación de Virginia -para quien su principal deporte es el voley- no deja de asombrar por su calidad de jugadora de tenis de mesa. «Es ofensiva con un revés muy pulido y un desplazamiento perfecto, juega sin grandes presiones y eso le vale ser una verdadera deportista, como demostró serlo al portar la bandera del deporte chaqueño en la fiesta de la entrega de los Premios Toba», sostuvo sobre la joven promesa la profesora Elsa Takahashi.
En cuanto a Lucía Iliovich, en la categoría Damas Sub 15, se convirtió en primera suplente del seleccionado argentino, que también jugará el Sudamericano y Circuito Mundial.