domingo, 16 de diciembre de 2012

¡Ganó la última de Top Race!

Juan Manuel Silva se adjudicó de forma brillante una Final cambiante y memorable en el autódromo de Trelew, escenario donde se cerró la temporada 2012 de Top Race.

No se baja del podio Juan Manuel Silva. Por tercer fin de semana consecutivo se subió a la preciada tarima, aunque esta vez, en el escalón más alto. Venía de ser 3º en la Plata con el Ford de TC y en Comodoro Rivadavia con el Mercedes de TRV6. Y con éste auto, hoy ganó la última de Top Race, en Trelew, Chubut.

La clave de este segundo triunfo del año para el Pato en la categoría espectáculo estuvo en la estrategia, más precisamente en la elección de neumáticos. Es que previo a la Final se largó a llover, pero al parar, el viento fue secando la pista. Entonces, el piloto chaqueño optó junto al equipo local RV Racing Sport largar con lisos y así lo hizo desde el fondo, por sufrir la rotura del motor en el Sprint matutino.

En consecuencia, al no registrarse precipitaciones durante la prueba, Silva fue avanzando considerablemente vuelta tras vuelta, aprovechando el gran ritmo de la unidad que le entrega la escudería de Roberto Valle y asiste técnicamente Maximiliano Juárez. Antes de completarse la mitad de la Final, el Pato ya era nuevo puntero, y giró adelante hasta recibir la bandera de cuadros, con 27 vueltas cumplimentadas. Su éxito anterior había sido en Olavarría, por la segunda fecha.

Gracias a este excelente resultado, el chaqueño concluyó 4º en la Etapa Final, con 55 puntos. El campeón, Agustín Canapino, sumó 70.

Juan Manuel Silva: "Se terminó de la mejor manera posible un fin de semana complicado, con un triunfo, impensado pero que se disfruta mucho. El equipo acertó con los neumáticos, que fue la clave. La carrera fue de las que me gustan, con muchas variables, en las que no sólo hay que ir rápido sino pensando. Además significó el tercer podio consecutivo, así que muy contento".