martes, 9 de octubre de 2012

Triunfazo del negro en Concordia

El Club Atlético Chaco For Ever ganó en condición de visitante por 3 a 1 ante Sportivo Las Heras y de esta manera sumó su primer triunfo fuera del Gigante y es uno de los escoltas de la zona 4 del Torneo Argentino B. Los goles fueron marcados por Juan Carlos Girón, Ivan Vera y Hugo Serravalle para los albinegros; en tanto había descontado Lisandro Francolini para los auriazules.

En la semana For Ever había trabajado para coparle la mitad del campo a Las Heras y así, impedir que puedan los entrerrianos manejar el balón. Para ello puso un doble cinco batallador con Miguel Benítez y Ariel Silva, y a Lautaro Bouchet suelto para que genere juego en tres cuartos de cancha.

Los locales sintieron esa presión y sumado al campo de juego que estaba muy barroso, les costó hacer pié. Los dirigidos por Arsenio Ribeca en un minuto generaron dos ocasiones de gol. Una con Girón rematando por derecha y que sacaron de la linea y otra de Mosevich que también fue despejada por la defensa de Las Heras.

A los 22 minutos Bouchet metió un pase entre los centrales, Gallego y Fleitas dudaron, mientras que Girón con decisión ganó en velocidad y definió cruzado para el 1 a 0. For Ever dominaba el trámite, llegaba por derecha con Mosevich y preocupaba a los locales que no tenían profundidad.

A los 28 minutos un tiro de esquina ejecutado por Larcher provocó un rebote en el área e Ivan Vera de arremetida puso el 2 a 0. Los albinegros generaban lo espacios y lastimaban cada vez que pasaban campo enemigo.

El juego era intenso, el campo cada minuto hacía más dificultoso el traslado del balón, pero Las Heras se animó a buscar un poco más allá del medio. For Ever volvió desordenado cuando perdió una pelota en tres cuartos de cancha y Troncosso le ganó las espaldas a Larcher y metió un centro para Francolini  que definió cruzado para descontar.

En el complemento For Ever volvió a adueñarse del juego y aunque Las Heras insinuó con Francolini como armador siempre encontró a la defensa albinegra bien parada. El ingreso de Serravalle por Mosevich iba a ser clave en el partido y también en el marcador final. Paez saltó al campo en lugar de Girón y Brozozowsky por Bouchet, este último extenuado por el gran despliegue.

Las Heras se fue a buscar el empate olvidando que la visita había recuperado oxígeno por derecha y se confió. Un remate de Paez obligó al rebote al arquero Ortiz y Serravalle ingresando por derecha la picó para el 3 a 1. Fue como bajar la cortina al partido, porque si bien el local intento lo hizo sin ideas y For Ever de contra siempre quedó al borde de aumentar. Por estas circunstancias, Las Heras quedó mal parado, Troncosso fue fuerte a una pelota y por doble amonestación se fue expulsado.

Buen triunfo de visitante de Chaco For Ever, su primero en esta condición, y que le permite sumar confianza y prenderse al lote de los punteros. Pero especialmente sirve el triunfo porque supo jugarlo al partido, lo leyó bien y si bien el campo de juego estaba desastroso no perdió las ideas claras  que a la postre lo llevó a la victoria.

Síntesis:

Las Heras 1: Juan Ortiz; Cristian Villoldo, Gabriel Gallego, Alfredo Fleitas y Eduardo Almada; Jonathan Peñaloza, Julián Medina, Lisandro Francolini y Enrique Troncosso; Victor Cabral y Mariano Romero. DT: Domingo Cáceres.

Cambios: ST: Dalsoto por Cabral. Sánchez por Medina.

For Ever 3: Favio Vellido; Walter Alarcón, Ivan Vera y Nicolás Larcher; Gabriel Mosevich, Miguel Benítez, Ariel Silva y Roberto González; Lautaro Bouchet; Cesar Martínez y Juan Carlos Girón. DT: Arsenio Ribeca.

Cambios: ST: 14’ Serravalle por Mosevich, 22’ Paez por Girón, 32’ Brozozowsky por Bouchet.

Goles: PT: 22’ Girón (CHFE), 28’ Vera (CHFE), 36’ Francolini ( LH). ST: 37’ Serravalle (CHFE).

Incidencias: ST: 39’ Expulsado Troncosso (LH).

Arbitro: Rubén Pérez.

Estadio: Libertad.