miércoles, 3 de octubre de 2012

Progre sigue sin ganar

El equipo chaqueño sigue sin poder conocer la victoria en la máxima división del básquet argentino. Cayó por séptima vez consecutiva, en su presentación como visitante en Corrientes ante Regatas por 79 a 69. El experimentado Paolo Quinteros fue el goleador del juego con 19 puntos, en progre Darren Phillips con igual cantidad de puntos fue el mejor de los chaqueños. El jueves progre juega como local recibiendo a Quimsa en el televisado de la fecha.

Buen arranque en los primeros minutos de Unión Progresista con Zago y Phillips convirtiendo en la zona pintada, con buena presesión en  la marca de los perimetrales recuperando tres pelotas seguidas, poniendo arriba a progre 4 a 2, y con un gol y full del “Pepo” Avalle, progre puso el 7 por 2 en los primeros instantes del juego. Kammerichs se pone el equipo al hombro y en dos acciones iguala las acciones entre correntinos y chaqueños. Buen manejo de bola por parte de Cajal que asistía para que Zago ponga dos más y para que Cavaco sume de a tres poniendo arriba a progre. Buena recuperación de Regatas para que “el yacare” vuelva a poner arriba a Regatas. Debutó en el primer parcial el nuevo foráneo, Adrian Moss con buenas intervenciones en las bolas que les tocó intervenir.

Arranque con irregularidades en ambos lados, a dos minutos de juego, Regatas convirtió los primeros puntos en manos de Romano, seguido de un triple de Ferreira llevando arriba al equipo “fantasma” por 7 puntos que llevó a Lobera pida minuto. Mejor salida parcial de progre con anotaciones de Moss sumando cuatro puntos seguidos, contestando rápidamente de a tres el equipo correntino. De nuevo un par de “pitazos” en contra y chau juego, Regatas supo aprovechar un par de “errores” de los árbitros para poner diferencia de 10 puntos. Después de un minuto pedido por Casalanguida, progre pudo achicar a 5 la diferencia con anotaciones de Avalle y un full y gol de Cajal. Mejor cierre del local, manteniendo una diferencia tranquilizadora para los segundos 20 minutos.

El tercer parcial arranco con dos ataques despreciados por cada lado, y a la sexta acción Avalle convirtió para progre, que arrancó más metido en juego que en el parcial anterior.  El local, hacía el juego inteligente de mantener la diferencia en el marcador, primero con simples de Martínez y con un triple de Quinteros ponía 10 de distancia. El equipo “fantasma” estiraba diferencias con el goleo de Quinteros y Washam. Progre no lograba encontrar las vías de gol del local, intentando con el juego veloz descontar con sus extranjeros Moss y Phillips, pero el local no se desesperaba en las acciones y cada bola en su posecion hacía correr el reloj de 24 segundos.

El último cuarto arrancaba con progre achicando la diferencia con las anotaciones de Laphitzborde con cinco puntos seguidos, pero la distancia se ampliaba con Kammerichs en la zona pintada, mientras que Laphitborde ponía su segundo triple del cuarto para poner a 9 a progre, pero Quinteros contestaba por la misma vía y ampliaba nuevamente el score. Gerlero y Kamerichs seguían aportando gol para el local. En progre empujaban Avalle y Laphitzborde en los últimos minutos para poner a 9 la diferencia, pero el cansancio ya se hacía notar en los dirigidos por Lobera y no alcanzaba el esfuerzo para poder achicar más la diferencia.
Unión Progresista deberá trabajar mucho en este día que resta hasta el próximo juego, pero tambien debe hacer descansar a varios de sus jugadores que tienen una sobrecarga importante de minutos con tanto juegos disputados.
El jueves, como local, en el juego televisado de la semana, Unión Progresista recibe desde las 21 hs a Quimsa de Santiago del Estero.

Parciales. 18 – 18 / 22 – 15 / 19 – 16 / 19 - 20
REGATAS CTES. 79: Martinez 9; Quinteros 19; Washam 13; Kante 2; Kammerichs  13 (FI) Romano 6; Ferreyra 3; Gerlero 6; Calderon 7; Brussino 1; Vieta 0; Tognon 0. DT Casalanguida

U. PROGRESISTA 69: Cajal 5; Avalle 9; Cavaco 3; Zago 2; Phillips 19(FI) Laphitzborde 12; Schoppler 8; Moss 11; Carabajal 0; Velazquez 0; Alvarez 0