miércoles, 26 de septiembre de 2012

CARRARA SE AFIANZA EN LA PUNTA

El chaqueño, Giorgio Carrara, continúa en su búsqueda del título en la Pre Junior del Campeonato Regional de Karting en la presente temporada. Este último fin de semana, disputó las acciones correspondientes a la 7ª fecha del calendario en el trazado “Rubén Luis Di Palma” de Ciudad Evita, Buenos Aires.

En esta ocasión, el piloto de Las Breñas estrenó un chasis Tony Kart. En las tandas de prueba, hizo sus primeras salidas a pista con la unidad, logrando una rápida adaptación para disputar bien preparado este compromiso, con miras al próximo evento del certamen nacional. Los tiempos en las pruebas se mostraron favorables en los entrenamientos y en la clasifica. Con un registro de 47s480/1000, Giorgio se quedó con el derecho a partir desde la primera fila en su serie. En esa instancia, perdió contacto con la punta en la movida inicial, pero luego pudo recuperarse y completar la prueba en la 2ª colocación.

Luego de concretar estos primeros resultados que auguraban una buena resolución de la competencia decisiva, explicó: “Venimos peleando el campeonato con Guido (Moggia) y estamos tratando de pasar al frente. La clasificación fue bastante buena, pero no estuvimos del todo bien en la largada de la serie, me confundí un poco. Largaba 2º y aceleré, cuando vi que los demás quedaron un poco atrás, solté para igualarlos y que no me recarguen. Ahí se largó la carrera, me pasaron y quedé 4º. Pude recuperar y terminé 2º. El motor se vino un poco para atrás al final pero no vamos a hacer cambios. Pienso que va a ser una carrera entretenida. Vamos a estar peleando adelante. Lautaro (Piñeiro) se me alejó un poco en la serie, no sé si tenemos para correrlo, pero vamos a hacer lo posible”.

Cuando la competencia definitoria de la jornada estuvo en marcha, el chaqueño partió desde la 3ª ubicación y se mantuvo en puja constante en el lote de los punteros. En las primeras vueltas, sostuvo una intensa lucha por mantener su puesto y a la vez, por avanzar en el clasificador. Hacia el 5º giro, logró ubicarse como escolta del escapado líder, soportando el acoso de quien giraba a sus espaldas. Cuando logró consolidarse en la 2ª posición e imponer distancia con respecto a su perseguidor, imprimió un excelente ritmo a su unidad, descontándole al puntero, pero la competencia expiró antes de que pudiera darle alcance. El clasificador oficial de esta prueba se encuentra en suspenso, a la espera de la resolución de las autoridades deportivas en atención al reclamo de un concurrente, por una situación ajena a la actuación del chaqueño pero que podría determinar su ascenso en las posiciones finales.

De todas formas, con los resultados obtenidos en pista, logró pasar al frente del certamen. Luego de cerrar este acto, explicó: “En la final largamos 3º. Piñeiro se quedó un poco en la largada y no pudimos salir bien. Quedé 5º. Pudimos recuperar solamente en la primera vuelta. Desde ahí fue una dura pelea con González Manta. Lo pude pasar y me escapé en el 2º lugar. Pero Piñeiro se me había alejado, le desconté en las últimas vueltas pero no lo iba a poder alcanzar ni con cinco vueltas más. El auto se comportó muy bien, me sentí cómodo en la carrera y creo que estamos bien preparados para el Argentino. Quiero dedicar la carrera a mi familia, a todo mi equipo, a Daniel Schianni, a Diego, a Derka y Vargas S.A., a Lotería Chaqueña, al Instituto del Deporte de la Provincia del Chaco, al Diario Norte, y a toda la gente del Chaco”.

Este certamen tendrá su continuidad el 28 de octubre, cuando se dispute en Zárate el 8º compromiso del calendario 2012.

REGIONAL DE KARTING - CAMPEONATO ANUAL 2012
7ª Fecha - Kartódromo "Rubén Luis Di Palma", Ciudad Evita (Buenos Aires)

Categoría Pre-Junior
Clasificación: 1. Piñeiro, Lautaro 47,229

1ª Serie: 1. Piñeiro, Lautaro, 2. Carrara, Giorgio, 3. Palazzo, Hernán.
2ª Serie: 1. Moggia, Guido, 2. Gonzalez Manta, Franco, 3. Romano, Bruno.

Final en Pista: 1. Piñeiro, Lautaro, 2. Carrara, Giorgio, 3. Gonzalez Manta, Franco, 4. Palazzo, Hernán, 5. Guiffrey, Matías, 6. Romano, Bruno, 7. Landa, Marcos, 8. Moscardini, Nicolás, 9. Maceira, Juan I., 10. Aldao, Gonzalo, Nc. Arroyo, Ayrton, Nc. Guevara, Alan, Nc. Keating Manzotti, Franco, Sv. Gonzalez, Santiago, Sv. Benitez, Fabrizio, Ex. Moggia, Guido.