domingo, 1 de julio de 2012

Los "yoruguas" se quedaron con el tercer puesto

Los uruguayos en primer turno derrotaron por 2-0 a la selección chilena, los goles para el seleccionado uruguayo fueron convertidos por Mastriani y Rolan. De ésta manera se está preparando al igual que el selecciona Brasileño para su participación en lso juegos olímpicos de Londres 2012.

Con goles de Mastriani y Rolan, la selección "charrúa" se impuso por 2 a 0 a su par de Chile y se quedó con el tercer puesto en el cuadrangular disputado en Resistencia.

Jugando mejor que su rival, el seleccionado uruguayo de fútbol venció por 2 a 0 a su par de Chile, y de esa manera se quedó con el tercer puesto del Cuadrangular Internacional Sub-20, que se lleva a cabo en el Estadio Centenario de Resistencia.

Los goles del ganador fueron anotados por Gonzalo Mastriani, a los 11 minutos del primer tiempo tras una jugada que debió ser invalidada, y Diego Rolan, sobre el cierre del partido, tras gran jugada de Rodrigo Aguirre. Promediando la segunda etapa, lo chilenos tuvieron una gran chance empatar, pero el arquero uruguayo Mathias Cubero le contuvo un penal a Diego Rubio Kostner.

El partido fue de trámite intenso con buenos pasajes del seleccionado charrúa, ante un Chile que fue más voluntad que fútbol, y que no aprovechó el penal mal sancionado por el árbitro argentino Sergio Pezzotta.

De entrada fue el conjunto uruguayo el que monopolizó el manejo del balón y llegó un par de ocasiones aunque sin profundidad.

A los 11 minutos, llegó la apertura del marcador, tras una polémica jugada. El delantero Gonzalo Bueno le ganó en velocidad a su marcador por el sector izquierdo de su ataque, y con el balón unos 20 centímetros afuera del campo de juego, sacó un centro que encontró bien parado a Gonzalo Mastriani quien de primera, con un violento zurdazo puso el 1 a 0 para la “Celeste”, pese al justo reclamo de todos los chilenos.

Tras el gol, Chile, con más ganas que fútbol empezó a jugar en terreno rival y Uruguay se alistó para contragolpear.

A los 26, Chile pudo empatarlo, mediante un milimétrico pase de Rubio Kostner a Navarrete entre los centrales, pero el delantero un pudo definir ante la salida del arquero uruguayo.

Después todo transcurrió en el mediocampo, con lo “charrúas” manejando los tiempos del partido. Sobre el final, nuevamente Mastriani pudo agrandar el tanteador, pero su remate se fue apenas desviado.

En la segunda parte, todo siguió igual. En lo primeros 10 minutos Uruguay tuvo dos chances, pero la mala puntería no permitió que el marcador se ampliara. En Chile, lo mejor pasó por los pies del ingresado Maturana Caneo, aunque la “Roja” intentaba con más ganas que jugadas bien hilvanadas.

A los 15 minutos, Rabello Mella dejó a 4 uruguayos en el camino, y tras jugar una pared con Castillo, un defensor charrúa lo tocó en el borde del área. El tiro libre fue muy bien ejecutado por Castillo Mora, pero la pelota rozó el poste.

En la siguiente, Gastón Silva sacó una pelota en la línea del arco, tras un cabezazo de Castillo. En la siguiente lo tuvo Uruguay, pero tapó el remate de Bueno.

A los 23, Castillo Mora le ganó a los centrales uruguayo y cuando ingresaba al área fue cruzado por Silva. El argentino Sergio Pezzotta, de mala tarde, pitó penal pese a que la falta fue afuera del área. Fue Rubio Kostner el encargado de rematar, pero su disparo fue contenido por Cubero.

A partir de allí e hizo de ida y vuelta, aunque siempre con Uruguay teniendo las más claras. En una gran jugada individual, el ingresado Diego Rolan dejó en el camino a dos defensores chilenos, pero u buen remate fue desviado por Melo Pulgar.

A lo 44, Uruguay liquidó el pleito. Tras un despegue de la defensa celeste, el ingresado Rodrigo Aguirre guapeó y le ganó a dos marcadores chileno y cuando el arquero tiró el achique, le puso la pelota en el pie a Diego Rolan que solo tuvo que empujarla para decretar el 2 a 0 final.

Uruguay fue más que Chile, terminó el cuadrangular invicto y con justicia, se quedó con el tercer lugar del podio.

SÍNTESIS

CHILE 0

Formación Inicial: Darío Melo Pulgar; Diego González Morales, Alejandro Contreras Daza y Walber Huerta Jerez; Cristóbal Vergara, Bryan Rabello Mella, Manuel Bravo Díaz (ST, Nicolás Maturana Caneo) y Claudio Baeza (10’ ST, Felipe Campos Mosquera); Diego Rubio Kostner (25’ ST, Camilo Melivilu Fuentes), Nicolás Castillo Mora y Gerardo Navarrete (ST, Diego Rojas Orellana). Suplentes que no ingresaron: Andrés Gutiérrez Bascuñán, Gonzalo Mendiburo, Martín Rodríguez Torrejón, Cristian Cuevas Jara. DT: Fernando Carvallo Muñoz.

URUGUAY 2

Formación Inicial: Mathias Cubero; Guillermo Varela, Emiliano Velázquez, Gastón Silva y Gianni Rodríguez; Sebastián Cristoforo, Jim Varela (28’ ST, Leonardo Pais) y Maximiliano Moreira; Gonzalo Mastriani (38’ ST, Rodrigo Aguirre); Renato César (13’ ST, Diego Rolan) y Gonzalo Bueno. Suplentes que no ingresaron: Guillermo De Amores, Gabriel De León, Fabricio Formiliano, Felipe Aventatti, Matías Abisab y Nicolás Albarracín. DT: Juan José Verzeri Casas.

Goles: A los 10’ PT, Mastriani (U); a los 44’ ST, Rolan (U).

Incidencias: A los 24’ ST, Mathias Cubero (U) le atajó un penal a Diego Rubio Kostner (CH).

Árbitro: Sergio Pezzota.

Árbitros asistentes: Ariel Bustos y Rubén Bustos.

Cuarto árbitro: Diego Colombo.

Estadio: Centenario, del Club Atlético Sarmiento.

Público: 14.000 espectadores.