sábado, 28 de abril de 2012

SILVA NO PUDO REDONDEAR LA VUELTA

Después de un gran viernes, Juan Manuel Silva quedó 16º en la clasificación de la cuarta fecha del Turismo Carretera en Trelew. No pudo redondear una vuelta rápida.

En el marco de la cuarta competencia de la temporada 2012 de TC, en el autódromo “Mar y Valle” de Trelew, Chubut, Juan Manuel Silva disputó la clasificación en la que no tuvo el mismo resultado final que ayer, ya que sin redondear una vuelta veloz quedó 16º. Mañana larga en la primera fila.

Con el Ford propiedad de Catalán Magni Motorsport, que recibe asistencia de Di Meglio Motorsport, el piloto chaqueño parcializó en los ensayos de la mañana, buscando evolucionar en la performance del Ford y evaluando alternativas en la puesta a punto. Como puntualizó ayer, el objetivo para hoy era seguir con consistencia en los puestos de adelante.

El clima fue más fresco en comparación con el del viernes, la pista se engomó, y los tiempos fueron mejorando en la clasificación, por eso era de gran importancia marcar un registro veloz hoy. Sin embargo, el Ford no tuvo el mismo rendimiento al colocar los neumáticos nuevos, y con esta variante Silva no pudo cerrar un buen tiempo. En su mejor vuelta, cronometró 1m19s404, que lo dejó 16º a 0s681 de Juan Bautista De Benedictis, autor de la pole position.

Con este resultado, Silva estará largando en la primera serie de mañana, bien temprano, a las 9.10 hs. La misma se disputará a seis vueltas. En tanto, la Final, pactada a 25 giros comenzará a las 12.50.

Juan Manuel Silva: “No pude redondear una buena vuelta. El auto quedó funcionando bien con los neumáticos usados, pero no así con los nuevos. Intenté pero no pude repetir la actuación de ayer. La pista estaba sucia fuera de la huella, situación que complicó un poco más la tarea. Largo en la tercera fila de la primera serie, esperando avanzar para empezar bien posicionado la Final”.