viernes, 20 de abril de 2012

En muy buen partido, Regatas Corrientes es semifinalista

Regatas Corrientes, que perdía la serie 0 a 2, superó está noche a Lanús por 78 a 67 en el quinto y definitivo juego por los cuartos de final de la Liga Nacional de Básquetbol, y accedió a las semifinales de la competencia en donde enfrentará a Obras Sanitarias desde el próximo domingo. La destacable figura del partido fue Paolo Quinteros y Nicolás Laprovittola de Lanús fueron las figuras.

La aparición en los momentos claves de Romano y Roe, y toda la jerarquía de Quinteros desde la línea, además de una gran defensa, fueron los argumentos del equipo de Nicolás Casalánguida para llevarse el quinto juego en el estadio “Granate”.

De esta manera Regatas levantó la serie, que perdía 0 a 2, y logró pasar, por segunda vez en su corta historia en la Liga (la primera vez fue en 2006/07), quebrando una adversa racha de tres cuartos de final en donde perdió en el quinto juego a “domicilio”.

EL PARTIDO
Con un Mariano Byró con la mano caliente desde la zona 6.75, con las penetraciones de Adrián Boccia y un gran trabajo cargando los rebotes ofensivos, Lanús comenzó dominando el partido y llevó el marcador 17 a 12, a los ochos minutos del primer cuarto. Sin embargo, el aporte de Nicolás Romano viniendo desde el banco y las apariciones de Javier Martínez hicieron que Regatas cierre el primer parcial 20 a 16 abajo en el marcador.

En el segundo cuarto, siempre de la mano de Byró (4/4 en triples) y Boccia, Lanús siguió manejando el encuentro para lograr una diferencia de 29 a 22, a los cuatro minutos. Pero Regatas siguió encontrando buenas respuestas en Romano, ahora bien complementado con una ráfaga de Louis Roe, con seis puntos consecutivos, para ganar el parcial 17 a 16 y quedar abajo en el marcador 36 a 33.

Un muy buen arranque tuvo Regatas en el tercer cuarto a base de una gran defensa y a las apariciones de Roe y Quinteros, que le permitieron al visitante pasar por primera vez al frente en el marcador 38 a 41 a los dos minutos y fracción. A partir de allí los correntinos controlaron el juego y el marcador con un Roe encendido, pero sobre el final un par de perdidas y rebotes ofensivos del “Granate” dejaron todo en tablas (51 a 51).

LA DEFINICIÓN
Esta vez el que tuvo un gran arranque fue Lanús, con una seguidilla de puntos pero fundamentalmente anulando a Regatas que no pudo convertir en los dos primeros minutos. Así se fue el frente en el marcador 54 a 51, pero un triple de Roe y otro de De Los Santos dejaron a los correntinos 55 a 59 arriba en el marcador a los cuatros minutos del último cuarto.

Pero Nicolás Laprovitolla comenzó a tomar ingerencia en el marcador y con un doble del base, Lanús paso al frente en el marcador 60 a 59 a los cinco minutos. A partir de allí, un tremendo Roe y una aparición clave de Romano le dieron aire a Regatas que pasó a ganar 60 a 65 a falta de tres minutos para el final.

Los últimos minutos fueron no aptos para cardíacos. Regatas siguió al frente en el marcador, pero Lanús se mantuvo al acecho esperando el error de los correntinos. Pero un doble y dos simples de Quinteros dejaron el marcador 65 a 71, a falta de un poco más de un minuto para el final, y a partir de allí el “Fantasma” comenzó a sentenciar el partido (67 a 78) y la serie desde la línea se sentencia y volver a posicionarse en las semifinales de la Liga Nacional como en la temporada 2006/07.

LA SINTESIS
Lanús (67): Nicolás Laprovittola 10, Mariano Byró 18, Adrián Boccia 11, Diego Guaita 4, y Jamaal Levy  13 (FI); Larry O’Bannon 4, Sebastián Giorgi 2, y Brandon Brown 5. DT: Silvio Santander.

Regatas Corrientes (78): Javier Martínez 9, Paolo Quinteros 15, Diego Cavaco 3, Louis Roe 20, y Pedro Calderón 2 (FI); Djibril Kanté 4, Nicolás Romano 20, y Nicolás De los Santos 5. DT: Nicolás Casalánguida.

Parciales: 20/16, 36/33, 51/51 y 67/78.

Arbitros: Daniel Rodrigo, Alejandro Ramallo y Fabricio Vito. Estadio: Micro estadio “Antonio Rotili”, Lanús.